«Микрон» выпустит опытную партию чипов с архитектурой RISC-V в начале 2023 года

9 ноября 2022, ,
3
«Микрон» готовит к выпуску чипы с архитектурой RISC-V

Стало известно о том, что российское предприятие «Микрон» планирует к опытному выпуску в начале следующего года партии микрочипов класса MIK 32 «Амур», построенных на архитектуре RISC-V, которые весьма широко применяются в различных устройствах IoT.

Затем, после тщательного тестирования полученных чипов, на «Микроне» стартует их серийное производство, а уже к 2025 году предприятием планируется занять порядка 30 % российского рынка аналогичных контроллеров, после чего будет рассмотрен вопрос о поставке этой продукции в регионы Юго-Восточной Азии.

Как уточнили в «Микроне», партия чипов, недавно выпущенных в качестве эксперимента, успешно прошла тестирование, а в дальнейшей перспективе линейка выпускаемых микроконтроллеров, имеющих высокий спрос в этом сегменте рынка, будет расширена.

При этом, по оценке экспертов, российским компаниям ежегодно требуется около 200 миллионов чипов различного назначения. До весны 2022-го их большая часть в Россию поставлялась европейскими производителями NXP, а также STM, которые затем сменились многочисленными китайскими компаниями с дешевой продукцией. Так что, «Микрону» явно потребуется поддержка правительства.

Источник — Микрон
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Типичный ОЕМ10 ноября 2022 в 18:49

    "о поставке этой продукции в регионы Юго-Восточной Азии"...Может наоборот? Тем более раз "сменились многочисленными китайскими компаниями с дешевой продукцией",то кто будет велосипед изобретать? Поддержка правительства "Микрону" понадобится-это факт.Но! Лишь ради очередного распила.По-другому в РФ уже давно не бывает.

    Ответить
  • Типичный ОЕМ10 ноября 2022 в 18:57

    Вспомним хотя бы "в доску наши" рации якобы российского производства,для спецслужб и МЧС.Шильды переклеили и готово.При СССР конечно тоже похожее было,например с видеомагнитофонами и ноутбуками "Электроника",играми "Ну погоди!",но то было полное копирование с чипами и др.компонентами СОБСТВЕННОГО производства.Сейчас же в лучшем случае,кроме корпусов и плат на контрофактном оборудовании-мы ничего не можем делать сами.Заявление обратного-сказки.

    Ответить
  • Al10 ноября 2022 в 22:25

    Больше всего умиляет, что уже готовы куда то там поставлять, видимо под то дело даются дополнительные деньги, так что можно еще распилить.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: