Технология MAROS будет непрерывно анализировать рельсы для точного позиционирования поездов

16 сентября 2022, ,
12
Технология MAROS

Интенсивное движение по железным дорогам требует точного определения местонахождения каждого поезда. Основным элементом установки, разработанной специалистами Немецкого технологического института Карлсруэ (KIT) и компании ITK Engineering (Германия), является магнитный железнодорожный датчик (MAROS), который постоянно анализирует магнитные свойства рельсов.

Датчик интегрирован в ходовую часть локомотива. Во время движения он непрерывно измеряет магнитное поле, формируемое материалами, из которых изготовлены рельсы, поскольку для каждого участка пути эти показания различны, подобно отпечаткам пальцев. Именно по ним и определяется точное место, где в данный момент находится железнодорожный состав.

Это не первая попытка создания такой системы, однако все что уже существует — камеры наблюдения, датчики GPS и электронные маяки — имеет множество минусов, мешающих получению точной информации. MAROS уже прошел успешную обкатку на железнодорожных ветках в районе Вены. Создатели системы надеются, что она будет запущена в эксплуатацию в ближайшие три года.

Источник — Karlsruhe Institute of Technology
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  12
Добавить комментарий
  • Супер профессор 16 сентября 2022 в 09:26

    Чушь какая-то.Магнитные свойства меняются несколько раз в день от многих факторов.Проедет электровоз,или он со своим датчиком,а последующий,или идущий обратно по той же колее поезд уже другую "магнитную информацию" с рельсов снимет.А ведь есть еще сигнализация-она тоже влияет.Не может магнитность железа быть постоянной.

    Ответить
    • Учитель физики16 сентября 2022 в 13:09

      Юноша с ником Супер профессор!
      Когда изучите физику хотя бы на уровне 8 класса общеобразовательной школы - то это не покажется ни чушью ни чудом!

      Ответить
  • Пушкин16 сентября 2022 в 13:15

    О сколько нам открытий чудных
    Готовят: просвещенья Дух
    И Опыт - сын ошибок трудных,
    И Гений - парадоксов друг,
    И Случай - Бог изобретатель

    Ответить
  • Супер профессор 16 сентября 2022 в 18:12

    Не надо умничать,очкарик."учитель физики" он,ага....Сказал тебе профессор так,значит так! Ясно? 8 класс...Да я и без физики знаю,что намагнитил железку магнитом,она и размагнитилась.Ясно объяснил? Или может еще русскому языку меня будешь учить?

    Ответить
    • Учитель физики16 сентября 2022 в 19:58

      Ого! Вот это познания!))
      "намагнитил железку магнитом,она и размагнитилась"
      Я похоже ошибся насчет юноши, мальчику еще младшие классы нужно одолеть!))
      Но самомнение очень высокое, может вырасти вполне годный человек, главное учебники внимательно читать и маму слушаться!

      Ответить
    • Учитель физики16 сентября 2022 в 20:15

      Наверное нельзя так с детьми, прошу прощения, уважаемый Супер профессор!
      Все же рекомендую Вам начать изучение физики с замечательной книги "Увлекательная физика" автора Елены Качур и если понравится, то прочитать всю серию ее книг серии "Детские энциклопедии с Чевостиком".
      С наилучшими пожеланиями!

      Ответить
  • Аноним17 сентября 2022 в 09:41

    Чем им GPS навигация не понравилась?!
    Вклинюсь в спор учителей. На сколько я понял, на полотно идет запись маркерных символов. Как на магнитную ленту. Для того чтобы стереть эту запись придется приложить приличное воздействие! Ведь аудиокассеты так просто не стирались! Даже если валялись рядом с магнитом.

    Ответить
  • Супер профессор17 сентября 2022 в 09:43

    Ну вот это другое дело! Ладно уж,прощаю.И за одно прошу прощения за хамство(по поводу "очкарика").За совет спасибо,мне еще рекомендуют познавательный мультфильм "Фиксики" смотреть.Если не будет в падлу-обязательно прочту,посмотрю.Или если мама заставит(это она мне сказала поблагодарить учителя и извиниться.Сам бы я-вряд ли).

    Ответить
    • Аноним17 сентября 2022 в 09:53

      Если откроете аппаратуру и там обнаружите Фиксиков, то купите самый сильный препарат от них. Эти сволочи размножаются с невероятной скоростью. У меня один фиксик сдох между ЖК дисплеем и стеклом. Замучился его оттуда убирать.

      Ответить
  • Совет17 сентября 2022 в 16:29

    Аноним,если беспокоят Фиксики в аппаратуре и бытовой технике-приклейте(или прижарьте паяльником)с обратной стороны вентиляционных отдушин мелкую капроновую сетку(или даже марлю).Тем более современная аппаратура особо не греется,так что вреда от нее не будет,зато польза очевидна.Это ламповой аппаратуре было пофиг,там Фиксиков пауки ловили.Кстати на советских(особенно на латвийских)радиоприемниках сетка либо марля на отдушинах почти всегда имелась.А ситуация знакома-у знакомых от таких "Фиксиков" накрылись 2 компьютера.

    Ответить
  • Совет17 сентября 2022 в 16:42

    Конечно,Фиксики могут лезть в аппаратуру и через другие щели,к примеру-через регуляторы громкости,разъемы и прочие отверстия.В этом случае выход-наклеить с обратной стороны отверстий корпуса(из которых торчит ручка громкости)какой-нибудь плотный материал и полоснуть в нем лезвием,или круглую дырочку сделать(смотря какого типа регулятор).Регулятор через эту щель(или дырочку)при сборке пройдет и после будет надежно обжат от незваных Фиксиков.

    Ответить
  • Совет17 сентября 2022 в 16:46

    А еще-не нужно за компьютерным столом есть и пить,а то там не только Фиксики,но и мыши с крысами,а то и крокодилы заведутся!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1977 году человечество получило радиосигнал из космоса длительностью 72 секунды. До сих пор никто не знает, что было источником этого сигнала.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: