В Австралии построят уникальное здание, которое генерирует больше энергии, чем потребляет

18 августа 2022, ,
11
Дом-генератор

Фирма Kennon приступила к возведению в Мельбурне восьмиэтажного здания 550 Spencer, главной особенностью которого станет специальный фасад, состоящий из солнечных батарей. Система получения энергии будет состоять из 1182 панелей, способных не только покрывать все потребности обитателей здания в электричестве, но и превосходить их. Они будут вмонтированы в стекло, полностью покрывающее дом.

Говоря строго, подобный подход не является новшеством, но в Австралии он будет использован впервые. Разрабатывая проект, архитекторы и инженеры столкнулись с определенными трудностями. Одной из них стал выбор самих солнечных панелей. После длительных консультаций с несколькими поставщиками, контракт на поставку был заключен с немецкой фирмой Avancis. Ее продукция оказалась наиболее полно соответствующей техническим требованиям.

Дом-генератор

Другим сложным моментом стало отсутствие национального сертификата безопасности. Подрядчику пришлось пойти на кардинальные меры, чтобы получить его. Была выстроена и подожжена точная копия будущего здания. Процесс горения подробно документировался и стал отправной точкой для получения нужных разрешений от надзорных органов страны. Сейчас работы идут полным ходом и уже в 2023 году планируется их полное завершение.

Расчетами установлено, что система панелей будет вырабатывать до 142 кВт⋅ч энергии. За счет того, что крыша не будет использоваться для их размещения, она будет занята садом. В нем сотрудники компаний смогут передохнуть от работы. Кроме того, эксплуатация такого здания снизит ежегодный выброс СО2 в атмосферу на 70 тонн, что позволяет считать его одним из самых экологичных в мире.

Дом-генератор
Источник — Kennon
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  11
Добавить комментарий
  • Tsykunov18 августа 2022 в 09:07

    Интересно, как они считали. У меня получилось 120 вт на панель. Но она даст такую мощу если будет перпендикулярна солнцу! Стены вертикальные. Солнце у них высоко, значит угол будет не менее 60 градусов. Эффективная поверхность уменьшается в двое. Люблю зеленых за их дебилизм. Для вечернего времени аккумуляторы в подвале?! Самое главное, кто будет править рваную генерацию?

    Ответить
    • Яма Каши18 августа 2022 в 16:34

      А та как считал, умник?

      Ответить
      • Tsykunov19 августа 2022 в 06:07

        Я считаю - один, два, три, четыре.
        А ты как считаешь?

        Ответить
      • Tsykunov19 августа 2022 в 06:10

        Для школьников 3-го класса объясню.
        142 квч/ч делю на 1182 панелей результат 0,1201353637901861 квт на панель. Округляем до трех знаков 120 Вт на панель! Самые популярные панели 100 и 120 вт. Параметры панелей можно в инете посмотреть.

        Ответить
        • Яма Каши19 августа 2022 в 16:58

          А с чего ты взял, что это выработка при прямом солнечном свете. Может они вообще в тени столько вырабатывают?

          Ответить
  • Гость18 августа 2022 в 09:42

    А еще можно на крышу установить ветряки,в систему водоснабжения и канализации-мини ГЭС,так же установить генераторы на лифты,которые будут вырабатывать ток при их спуске.Да и вообще пол в доме сделать тоже вырабатывающим электричество при хотьбе по нем жильцов.И обязательно поставить электростанции преобразубщие статическое электричество,шум,радиоволны и тепло в электричество.

    Ответить
  • dr.Who19 августа 2022 в 07:33

    Bетряки ставили в нескольких домах, было не приятно там жить из-за вибрации- жители чуть не сожгли эти ветряки и в конце демонтировали их. :))

    Ответить
    • Tsykunov19 августа 2022 в 08:58

      В Новосибирске есть энтузиаст зеленой энергетики. Живет он в своем доме. Что хорошо, он адекватный человек и на своем канале рассказывает без прикрас. От общей сети он не отключался. Так про ветряк. Он показал свой во дворе. Такой небольшой как самолетик китайский ветряк. Так он без лопастей! Через три дня после пуска пришли соседи и сказали или сам убирай или мы демонтируем! Используется теперь как флюгер.

      Ответить
  • Tsykunov19 августа 2022 в 09:04

    Чтобы не быть голословным. Канал на ютубе Вадима Войлошинкова видео называется "Альтернативная энергетика дома на самом деле ..." Подробно описывает как использует ветряк, солнечные панели, солнечные коллекторы. В какую сумму это ему обошлось. Какие аварии и проблемы были.

    Ответить
  • Емеля19 августа 2022 в 11:44

    Не знаю как там у кого,а у меня на даче тоже энергетика "альтернативная",другой там просто нет-неэлектрифицирован участок.Маленький ветряк на базе велогенератора,лопасти из оргстекла(прежде были из оргалита),стоит на туалете.Земляные батареи зарыты в подвале.Солнечные,из китайских фонариков,тоже имеются.В печке термогенератор.Есть и керосиновый ТГК-3.Все это хозяйство заряжает аккумуляторы.Для светодиодного освещения дома и зарядки телефона достаточно.Обошлось все в копейки и даром,ибо перечисленные вещи со свалки и самодельные.

    Ответить
  • Ха20 августа 2022 в 18:13

    Само правильно генераторы ставить в спортзалах,встраивая их в тренажеры.А то там все крутят,качают и поднимают совершенно бестолку тратя силы.А так хоть будут пользу приносить.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждую минуту в мире происходит два небольших землетрясения.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: