У «Лаборатории Касперского» проблемы со сверхзащищенным смартфоном

17 августа 2022, ,
2
Защищенный смартфон «Лаборатории Касперского»

На днях Евгений Касперский, гендиректор «Лаборатории Касперского», подтвердил данные, что специалисты компании активно дорабатывают функционал сверхзащищенного «антихакерского» смартфона, который в первую очередь будет ориентирован на корпоративных клиентов, а также других покупателей, заинтересованных в повышенной конфиденциальности.

Первая информация о данном проекте появилась на просторах Сети в 2020 году — тогда сообщалось, что смартфон позволит пользователям осуществлять вызовы, а также работать с рядом мессенджеров и почтовых клиентов при очень высокой степени конфиденциальности.

Теперь же сообщается, что у «Лаборатории Касперского» при работе по защищенному смартфону возникли сложности — как аппаратного, так и программного планов. При этом в самой компании утверждают, что возможности аппарата дорабатываются, но даже примерные сроки его релиза назвать не могут.

Евгений КасперскийЕвгений Касперский. Фото: открытые источники

Как уточнил Касперский, вся разработка идет с нуля, много нужно создать, доделать и переделать, что требует значительных временных затрат. Также не все просто с производительностью и возникающими в работе техническими проблемами.

В итоге сверхзащищенный «антихакерский» смартфон от «Лаборатории Касперского» будет представлять собой нечто среднее между смартфоном и обычной кнопочной «звонилкой», лишенный многих привычных функций и сервисов, но предложит пользователям высочайший уровень конфиденциальности.

Источник — РИА Новости
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • dr.Who19 августа 2022 в 08:10

    Hу сделали бы шифрованную надстройку для месенжеров + разграничитель прав с паролем - а так кто это будет юзать кроме самого Касперского? На андроиде больше шансов соорудить подобное.

    Ответить
  • Ха19 августа 2022 в 20:29

    А мобильный оператор и другие сети будут в курсе,что у телефона "высочайший уровень конфединциальности"? А то помню,когда еще мобильные станции-ретрансляторы были аналоговыми-разговоры по мобильным телефонам легко прослушивались обычным УКВ/FM-радиоприемником(слегка правда перестроенным).Так же легко,как и радиотелефоны с рациями на Коротких(SW)волнах.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В кладе, зарытом около тысячи лет назад викингами на шведском острове Готланд, найдены линзы сложной асферической формы из горного хрусталя. Рене Декарт рассчитал такую форму линз только в 17 веке, но так и не смог их изготовить.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: