Швейцарские ученые разработали имитацию мяса креветок из смеси микроводорослей и гороха

4
Заменитель креветокИз этого порошка производят заменитель креветок

Климатические изменения на планете и экономические неурядицы в ряде стран превращают морепродукты в деликатес, недоступный большинству людей. Что еще хуже, текущие методы вылова рыбы и креветок признаны опасными для окружающей среды, а потому подлежат запрету. Однако выход уже найден – швейцарские ученые учатся делать полезных и вкусных «креветок» из заменителей мяса.

Доктора Лукас Бекер и Северин Эдер из Федерального института технологии в Цюрихе разработали смесь на основе микроводорослей, которая имитирует состав мяса креветок. Для улучшения питательных и вкусовых свойств в нее добавляют гороховую муку и сою. Полученная паста на специальном устройстве выдавливается через сопло для придания ей формы очищенных креветок, однако пока что получается лишь очень простая имитация.

Ученые не унывают, они понимают, что работают ради будущего человечества. Натуральные продукты растительного или мясного происхождения, как и морепродукты, наверняка станут крайне дорогими и дефицитными. А вот микроводоросли, условно, можно выращивать в любой емкости, а еще лучше – в биореакторе. Данная биомасса уже содержит много полезных белков, ненасыщенных жиров, витаминов и минералов, поэтому остается только придать ей вид привычной еды.

Заменитель креветок
Источник — ETH Zurich
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Tsykunov8 июля 2022 в 12:34

    Ешьте люди говнецо, будете здоровы.

    Ответить
    • Андросий10 июля 2022 в 01:31

      Микроводоросли и горох это, по Вашему, говно?! Ну ежели только Вы ежедневно рябчиков с чёрной икрой и ананасами изволите вкушать - тадысь дааа.
      Смысл в том, что креветок всё равно на всех не хватит, а так, если будет создана полная их имитация со всеми необходимыми добавками в плане аминокислот и минералов, то это всяко лучше, чем ничего. Ведь едят же все "крабовые палочки", а они ведь ни хрена не из краба делаются. :-)

      Ответить
      • Tsykunov11 июля 2022 в 11:39

        Я "крабовые палочки" не ем. Если только в готовых салатах подсунут на каких нибудь мероприятиях. Просто крабы не впечатлили также как омары.
        Вот микроводоросли это точно говно. Если любой продукт, даже черную икру (кстати тоже не люблю) смешать с говном получится говно.

        Ответить
  • Чепалина13 августа 2022 в 17:13

    Когда из говна сделают сладкий вкусный торт тогда намана будет

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Технология Bluetooth получила название в честь датского короля Харальда I Синезубого. В 10 веке этот король объединил разрозненные датские племена, а Bluetooth был призван сделать то же самое с протоколами связи, объединив их в один универсальный стандарт.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: