Microsoft представила систему, превращающую любую поверхность в тачскрин

16 августа 2013, Алина Олешко,
0
Ubi
Софтверный гигант Microsoft совместно с компанией Ubi Interactive официально анонсировал новую систему, которая позволяет превращать любую поверхность в тачскрин. Программа получила название Ubi.

Превратить в тачскрин любую ровную поверхность можно при помощи специального вышеназванного приложения и сенсоров, которые применяются в контроллере Kinect для игровых приставок Xbox One. Для этого необходимо направить луч проектора на выбранную поверхность, установив при этом в непосредственной близости сенсор Kinect.

Наша новая технология превращает любую ровную поверхность в тачскрин, что позволяет существенно сэкономить на установке дисплеев, — заявили разработчики.

Они также отметили, что технология найдет свое применение в образовании, рекламе, бизнесе и других сферах деятельности.

Продажи программного обеспечения Ubi уже стартовали. Его минимальная стоимость за пакет Basic (диагональ импровизированного дисплея до 45 дюймов) составляет 149 долларов, максимальная (экран до 100 дюймов) – 1499 долларов. Правда, пока оно совместимо только с компьютерами, работающими на платформе Windows 8. Отдельно также придется купить сенсор Kinect (около 250 долларов) и проектор.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали вам о новой разработке японских ученых, которая позволяет превратить воду в сенсорный дисплей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар
    Аватар
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: