Японцы превратили воду в сенсорный дисплей

5 августа 2013, ,
0
AquaTop Display
Неугомонным японским ученым пришла в голову идея превратить воду в ванне в сенсорный дисплей. Они даже воплотили ее в жизнь при помощи проектора и сенсора Kinect.

Свою необычную систему инженеры Токийского университета электрокоммуникаций назвали AquaTop Display. Она позволяет при помощи контроллера Kinect, LED-проектора и водонепроницаемых динамиков превратить поверхность воды в ванне в сенсорный дисплей для игр и развлечений. Правда, предварительно в воду также необходимо добавить специальную соль или жидкость, которая окрасит ее в молочно-белый цвет. Это обеспечит лучший контраст.

Управлять необычным дисплеем можно несколькими способами – едва касаясь поверхности воды или прикасаясь к поверхности снизу, в воде. На импровизированном дисплее можно «запускать» простейшие игры или же использовать его для просмотра фото и видео.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: