Летающий автомобиль Terrafugia совершил свой первый показательный полет

17 августа 2013, ,
0
Летающий автомобиль Terrafugia
Люди, которые интересуется фантастическими автомобилями, умеющими одинаково хорошо, как ездить, так и летать, уже наверняка слышали про Terrafugia. Всем остальным сообщаем, что техника из фантастических фильмов уже существует и успешно проходит тестирование. Так на авиашоу в штате Висконсин, США, команда Terrafugia совершила два 20-минутных демонстрационных полета на своем не совсем обычном средстве передвижения и показала, как аппарат умеет складывать крылья, чтобы превратиться из самолета в автомобиль.

Terrafugia официально заклассифицирован, как легкий спротивный самолет, но в то же время в сложенном виде полностью отвечает требованиям к транспортным средствам, допущенным к передвижению по дорогам общего пользования. Как заявляет сама компания-производитель, технически, это не столько летающая машина, сколько самолет с возможностью передвигаться по шоссе.

Разработка необычного автомобиля велась в течение последних семи лет. В прошлом году состоялись первые летные испытания, по результатам которых провелся ряд изменений, что значительно улучшило управляемость Terrafugia в воздухе.

Летающий автомобиль Terrafugia
Летающий автомобиль Terrafugia

В настоящее время заявленная цена на Terrafugia составляет 279 000 $, но точной даты начала продаж летающего автомобиля пока не называется.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: