В Южной Корее появится первый в мире плавучий город

30 апреля 2022, ,
2
Океанский Пусан

Опасения из-за глобального повышения уровня моря набирают обороты, поэтому идея строительства устойчивых к изменению климата городов на воде становится все популярнее. UN-Habitat, Bjarke Ingels Group, SAMOO (Samsung Group), Oceanix и другие компании сплотили силы в намерении воздвигнуть первый плавучий город в Южной Корее.

План представили еще в 2019 году, но с тех пор он только развивался. Проект назвали Oceanix Busan из-за его планируемого нахождения у берегов южнокорейского Пусана. Это будут три огромные плавучие платформы, соединенные с материком, на которых будут находиться жилые постройки, общественные пространства с ресторанами и научные зоны. Впрочем, проект может быть расширен до 20 островов с гораздо большей вместимостью.

Океанский Пусан

Это будет первый в истории прототип устойчивого сообщества на воде. В связанных районах площадью 6,3 га разместятся 12000 жителей с 30000-40000 кв.м пространства общего пользования в каждом районе. Плавучие платформы соединятся с континентом мостами вокруг лагуны с пространствами для отдыха, творчества и концертов. Постройки будут сделаны из экологичных материалов, в т.ч. дерева, и располагаться особым образом,чтобы обеспечить естественную вентиляцию. Сообщество будет снабжаться электричеством от солнечных батарей, в парниках будут выращивать еду, а расходование воды будет сведено к минимуму.

Начало реализации проекта запланировано на 2023 год. Oceanix гарантирует, что первая очередь строительства будет закончена к 2027 году.

Океанский Пусан
Источник — Oceanix
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость2 мая 2022 в 09:28

    Чудо-юдо рыба-кит?

    Ответить
  • Tsykunov4 мая 2022 в 12:41

    Какой это город? Город это жилая и промышленная зона. То что описано - это развлекательный комплекс. Такие уже существуют на воде. Ничего нового. Настоящий город сделать трудно. Тут вопросы логистики (дорожки вокруг лагун не подойдут), энергетика (солнечными панелями производство не запитаешь), да просто канализация (куда какашки девать?)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: