На японской железной дороге начал работать робот с управлением через шлем виртуальной реальности

3
Робот-рабочий

West Japan Rail Company наняла на работу нового «сотрудника» – роботизированную систему, спроектированную для работы на железной дороге. Она сконструирована как гуманоидное тело на выносной гидравлической стреле и собрана на базе обычного вагона. Система предназначена для замены рабочих на широком спектре опасных работ, связанных с подъемом тяжестей, высотой и опасностью поражения электрическим током.

Разработкой робота занимались компании Human Machinery Co. и Nippon Signal Co. Им была поставлена задача создать именно гуманоидную форму, у которой не только есть похожие на руки манипуляторы, но и голова. Вся конструкция имеет пропорции и габариты человеческого тела и схожую скорость движений. Это нужно для того, чтобы робот без помех мог применять обычный инструмент и заменять людей там, где потребуется.

Робот-рабочий

Заказчики робота не отрицают, что машины специальной конструкции удобнее и эффективнее, но в данном случае речь идет об универсальном роботе. Он не самостоятелен, фактически это «аватар», который управляется оператором при помощи системы виртуальной реальности. Поэтому так важно анатомическое строение робота – человеку проще освоить управление, и затем действовать в разных ситуациях так, как будто оператор сам выполняет эти работы.

Робот-рабочий
Источник — JR West
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Александр30 апреля 2022 в 11:34

    ПРАВИЛЬНАЯ информация по поводу технологии „Антропоморфный робот-аватар“ на сайте по поисковому запросу: „Подводный антропоморфный робот-атватар, или зачем подводному роботу ноги“ :-)

    Ответить
  • Роман30 апреля 2022 в 13:09

    Alex, ты???
    И тут мусоришь.

    Ответить
    • Аноним1 мая 2022 в 12:47

      Александр точно по теме "Аватар" пишет.
      А вы Алекс тут намусорили на экранах тысяч пользователей сайта. Удалите Алекс мусор за собой!

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Без нынешней атмосферы, созданной парниковым эффектом, средняя температура на нашей планете была бы -15 градусов по Цельсию.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: