Нашумевший криптостартап Worldcoin оказался аферой

3
Worldcoin

На дворе 2022 год, а это значит, что наступило время выполнения обещаний, данных основателями нашумевшей криптовалюты Worldcoin. Увы, на практике все ровно наоборот – уже целый год от них ни слуху, ни духу, а обещанное вознаграждение так никто из рядовых участников проекта не получил. Налицо очередная масштабная афера со сбором биометрических данных населения.

Напомним, стартап Worldcoin появился в конце 2021 года и привлек внимание тем, что обещал вознаграждение в новой криптовалюте за сканирование сетчатки глаз пользователей. В ряде крупных городов, преимущественно в Латинской Америке, были установлены сферы-сканеры, при помощи которых любой мог зарегистрироваться в системе Worldcoin и оставить скан своей сетчатки. За это обещали долю от общего капитала, которую выплатят в будущем, когда новая криптовалюта окрепнет и станет цениться куда дороже, чем на старте.

В реальности никто из опрошенных журналистами участников проекта реальных денег не увидел, а их учетные записи в системе проекта заблокированы. Связи с организаторами также нет, притом, что некоторое количество реальных инвестиций они успели привлечь. Равно как и нет информации о том, кто и в каких целях теперь использует собранные сканы сетчаток. Не исключено, что эти биометрические данные были банально проданы заинтересованным лицам.

Worldcoin
Источник — BuzzFeed
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Гость11 апреля 2022 в 16:40

    Для чего на Украине шел сбор биоматериалов и ДНК славян еще можно понять,но какую пакость можно разработать с помощью сбора биометрических данных,в том числе со сканирования сетчатки глаз-совсем не понятно.

    Ответить
    • Аноним11 апреля 2022 в 16:58

      По моему, это было в одном из фильмов Марвел. Где с летающего авианосца (вот это поворот!), с помощью лазерных пушек, точечно истребили массу людей, вроде там их вычисляли по сетчатке. Или все было совсем наоборот, в этих фильмах по комиксам так все перемешано. Но надо думать, что если следы замели, как в описанном случае, то дело вряд-ли благое.

      Ответить
  • Tsykunov12 апреля 2022 в 05:57

    По сетчатке глаза можно много узнать о человеке. От банальной индентификации в будущем. До состояния здоровья. Многие болезни имеют след в сетчатке.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: