Tesla запатентовала лазерные дворники для Cybertruck

11 сентября 2021, ,
2
Лазерные дворники

Управление по патентам и товарным знакам США выдало компании Tesla патент на систему очистки лобового стекла транспортного средства при помощи лазерных лучей. Хотя заявка была подана еще в мае 2019-го, а потом систему анонсировали как часть оснащения электропикапа Cybertruck, в реальности ее никто до сих пор не видел. Точнее, работающее устройство широкой публике так и не показали.

Согласно описанию, система использует лазерные лучи для сканирования поверхности стекла и обнаружения там помех – капель воды. Далее она фокусирует лазер для их удаления, но как именно это происходит, непонятно. Логично предположить испарение влаги, но для этого требуется высокая мощность, однако в патенте сказано, что луч лазера намеренно сделан предельно слабым, чтобы не проходил через само стекло и не мешал водителю. Но как же тогда это должно работать?

Лазерные дворники

По мнению экспертов, даже если такая технология и есть в распоряжении Tesla, она вряд ли пойдет в дело. Скорее, это привлекательная опция, как и множество других, специально придуманных для того, чтобы сформировать максимально футуристический образ Cybertruck.

Источник — Electrek
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость11 сентября 2021 в 19:54

    Правда какая-то чушь,испарить каплю жидкости может и обогрев,или вообще просто поток воздуха.И в отличие от воды,малейшее загрязнение стекла слабый луч лазера не удалит.А вод в глаза светить будет.

    Ответить
  • Tsykunov13 сентября 2021 в 09:35

    Для пользователей Тесла девайс сойдет. С радостью пару тысяч баксов отвалят. За отдельную сумму модно приобрести стильные зеленые очки (если лазер красный) или красные (если лазер синий)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первой автокомпанией, предложившей скидку на свои автомобили - Ford. Сумма скидки была целых 50 долларов, автомобиль - Ford Model T.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: