Необычный катер Swordfish позволит путешествовать по воде и под водой

5 августа 2020, ,
1
Platypus Swordfish

Франсуа-Александр Бертран разработал и построил необычное надводно-подводное судно, которое получило имя Platypus Swordfish.

Swordfish – это 12-метровый туристический тендер (небольшое вспомогательное судно для курсирования на мелководье и обслуживания более крупных кораблей – прим. ред. Техкульт) для восьми человек. Его уникальная особенность – он позволяет пассажирам путешествовать как над водой, так и под водой.

Подводный модуль герметичен, воздух в него нагнетается насосом. При этом прозрачная кабина может открываться в хорошую погоду и полностью закрываться для погружения.

Platypus Swordfish

Swordfish будет поставляться как в полностью электрическом, так и в гибридном исполнении. Электрический вариант может разгоняться до 40 узлов (крейсерская скорость – 18) и проходит 115 морских миль на одной зарядке. Гибридная модель на 10 узлов быстрее, имеет значительно больший запас хода – но, как и электрический Swordfish может плавать под водой в полной тишине благодаря электромоторам.

Это практически все сведения, которые компания Бертрана готова раскрыть на данном этапе. Производство Swordfish начнется в 2021 году, а дебют судна должен состояться на Яхт-шоу в Монако. Интерес к разработке уже выразили заказчики из США и из стран Персидского залива.

Platypus Swordfish
Источник — Platypus Swordfish
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • инопланетянин12 сентября 2020 в 15:58

    класс,батискаты появились

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: