Финская компания Verge начала продавать электробайк с безосевым задним колесом

2
Verge TS

Финский бренд Verge открыл предзаказ на новую концептуальную модель электробайка. Впервые она была представлена в виде дизайнерского прототипа в 2018-ом под названием RMK E2, но с тех пор получила обозначение TS. Вместе с прежним именем исчезли некоторые особенности, вроде приборной панели в виде планшета.

Зато сохранился главный отличительный элемент нового байка – в центре заднего колеса нет оси и спиц. Вместо этого в TS используется крепление центрального полого колеса к раме, а между ними скользит основное колесо с покрышкой, которое приводит в движение электропривод.

Verge TS

Мощность электродвигателя 80 кВт, крутящий момент достигает 1000 Нм, что обеспечивает разгон 200-килограммового байка до 100 км/ч чуть меньше, чем за 4 секунды. Емкость батареи неизвестна, разработчики говорят о 200-300 км уверенной езды, после чего необходимо 4 часа заряжать аппарат от стандартной электрической розетки или 50 минут при использовании быстрой зарядки. Иных технических данных пока не сообщается.

Verge TS

Стоимость одного Verge TS составляет $27 тыс., для предзаказа нужно внести не менее $2160 и тогда в первых числах 2021-го вы сможете получить свой электробайк. Производство стартует уже в конце текущего года.

Источник — Verge Motorcycles
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Fan Fan17 мая 2020 в 04:44

    А куда грязь летит?

    Ответить
    • Ээх19 мая 2020 в 11:06

      у них там грязи нет

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: