Литовский стартап AKO Trike создал прототип будущего электрического трайка

0
AKO Trike

Литовский стартап АКО Trike представил второй прототип своего двухместного электрического трайка, а также компьютерный рендер того, как он будет в итоге выглядеть.

Первый прототип трайка представлял собой «голую», как у багги, раму с ходовой частью. Премьерный тест-драйв состоялся в октябре прошлого года. Тестирование второго прототипа прошло 12 мая, во время него проверялся электродвигатель.

В конечном варианте для водителя и пассажира будет создана прочная кабина футуристического вида с хорошим обзором. Место пассажира будет находиться позади водителя. На случай аварии предусмотрены передняя и боковые подушки и четырехточечные ремни безопасности. Имеется также отсек для багажа. Трайк оснащен запатентованным механизмом защиты от опрокидывания при наклоне до 30 градусов.

AKO Trike

Питание двигателя обеспечивает аккумуляторный блок, рассчитанный на 300-километровый пробег и быструю подзарядку. Двигатель мощностью 140 кВт способен разгонять трайк до 240 км/ч, но у серийной версии максимальная скорость будет меньше.

Трайк будет относиться к категории полноценных транспортных средств – поэтому для его эксплуатации потребуются водительские права. Начало краудфандинговой кампании по его продвижению запланировано на сентябрь-октябрь.

Источник — AKO Trike
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: