Достоверный симулятор SpaceX позволит вам вручную пристыковаться к МКС

1
Симулятор SpaceX

Компания SpaceX представила необычную браузерную игру ISS Docking Simulator, в которой каждый может попробовать лично пристыковать космический корабль Crew Dragon к МКС. По умолчанию в реальности такой процесс всегда происходит автоматически – тем не менее, космонавты много тренируются, чтобы иметь возможность перехватить управление в случае нештатной ситуации. Теперь это могут попробовать и обычные пользователи.

Первое, что бросается в глаза – это насколько интерфейс корабля отличается от тех картинок, что мы привыкли видеть в новостях. Он больше всего напоминает примитивные инди-игры, с огромными яркими кнопками и минимумом информации, зато с красивым и ярким фоном, как в блокбастере. Выглядит это как-то несерьезно для симулятора, но в НАСА уже подтвердили – все правильно, так и обстоят дела в реальности.

Дело в том, что при разработке Crew Dragon используются новые концепции дружественного к пользователям интерьера корабля и систем управления. Они все построены на сенсорных экранах, интерфейсы программ идентичны приложениям для iPad, они интуитивно понятны и не перегружают пользователя лишними данными. Это не снимает с него ответственности, и на помощь какого-нибудь скрытого ИИ рассчитывать не приходится, зато освоение управления космическим кораблем теперь под силу и школьнику.

Самое сложное в симуляторе, как и в реальной жизни – это набраться терпения и тщательно соблюдать все условия стыковки. Глава НАСА Джим Брайденстайн в комментариях к игре заявил, что ему удалось сделать это с первого раза, однако он отставной пилот ВВС, так что имел большую фору. Посмотрим, сколько обычных пользователей сумеет справиться с этой задачей.

Источник — ISS Docking Simulator
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov14 мая 2020 в 20:26

    Узнаю братишку Илона. Еще не разу не стыковался, а понтов на три телеги!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: