Boeing разработал боевой вертолет будущего

5 марта 2020, ,
4
Boeing FARA

В рамках конкурса прототипов перспективной ударной разведывательной авиации (FARA) для армии США концерн Boeing представил свою концепцию вертолета будущего, который, возможно, уже вскоре заменит своего устаревшего предшественника эпохи холодной войны – Bell OH-58D Kiowa Warrior. Помимо Boeing в конкурсе участвуют компании Bell, AVX Aircraft, Karem Aircraft и Sikorsky.

До последнего времени Boeing держал в секрете свой вариант FARA, однако недавно было опубликовано изображение и схематичное описание некоторых особенностей этого перспективного двухместного ударного вертолета.

В соответствии с представленной концепцией, FARA от Boeing будет оснащен совершенно новым турбовальным двигателем General Electric E901, шестилопастным несущим винтом, рулевым винтом и четырехлопастным толкающим винтом. Вертолет сможет разгоняться до 330 км/ч.

Boeing FARA

Кабина узкого сечения имеет тандемную компоновку и общий интерфейс управления для обоих членов экипажа. Машина будет иметь современную управляемую авионику, автономные возможности, в кабине будет установлен большой дисплей с сенсорным экраном. У FARA предусмотрены два отсека для боеприпасов с каждой стороны фюзеляжа и 20-мм авиационная пушка в носовой части.

Ка сообщает интернет-издание Defence News, опытные образцы прототипов должны быть готовы к полетам уже к 2023-му, а серийное производство победившего проекта начнется в 2028 году.

Boeing FARA
Источник — Boeing
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Аноним5 марта 2020 в 12:24

    Ну и в чем же преимущество перед существующими вертолетами? Какой в нем смысл? Ведь никаких принципиально новых технологий не появилось, что бы менять парк вертолетов. Весь смысл этой затеи заработать на нем бабла вот и все.

    Ответить
  • Антон Михов5 марта 2020 в 21:22

    Вертолёт будущего, говорите? А как же Lockheed AH-56 Cheyenne, проходивший испытания ещё в 1960-х?

    Ответить
  • Tsykunov6 марта 2020 в 06:38

    Что то такое, с такими же заголовками я читал около 10 лет назад. Вспомнил, это на трубе, ТОП 10 финансовых провалов пентагона. Там про проект с вертолетами был фрагмент видео. Ну очень похожее чудо обосралось.

    Ответить
  • Андрей6 марта 2020 в 13:16

    Представляю, как они там будут в бою тыкать в сенсорный экран :) Листать, внимательно в него вглядываться. Ну и вместо открытия огня случайно нажать на катапультирование :)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: