FusionFlight разработала JetQuad – самый мощный в мире реактивный дрон с вертикальным взлетом

1
AB5 JetQuad

Компания FusionFlight из Техаса (США) заявила о создании самого маленького и самого мощного реактивного беспилотника в мире. Модель имеет индекс «AB5 JetQuad» и способна взлетать вертикально, используя поворотные сопла двигателей. Причиной создания такой машины ее конструкторы назвали необходимость обеспечить компактные летательные аппараты большей мощностью, чем выдают электрические моторы.

Преимуществ у реактивных систем перед электрическими масса. Во-первых, большая мощность. Во-вторых, способность к полету на высоких скоростях. В-третьих, заправка дизельным топливом занимает всего несколько минут против минимум одного часа зарядки в случае с литий-ионными батареями. При этом жидкое горючее содержит в 40 раз больше энергии, из расчета на единицу массы топливного отсека.

AB5 JetQuad

Максимальная грузоподъемность AB5 составляет 18 кг при собственной массе в 23 кг и весе бака с топливом еще 18 кг. Этого объема горючего хватит на 15 минут полета с крейсерской скоростью 480 км/ч или на 30 минут зависания в воздухе. Впрочем, это показатели прототипа – в будущем конструкторы хотят поставить форсажные камеры, чтобы увеличить скорость полета.

Отдельный интерес вызывают дизельные микротурбинные реактивные двигатели, мощность которых составляет 149 кВт у каждого. Их поворотные сопла имеют такие углы движения, что реактивная струя никогда не направлена прямо вниз, даже при вертикальном полете. Благодаря этому можно подвесить снизу к беспилотнику груз и он останется в целости.

Выход AB5 JetQuad на рынок намечен на 2021 год. Стоимость одного экземпляра составит $200-250 тыс. в зависимости от конфигурации.

Источник — FusionFlight
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Риддик2 декабря 2019 в 15:21

    Наберите в гугл - воздушная газель грузовой дрон! И дешевле, и проще, и эффективней

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: