Что было в праздничном меню астронавтов МКС в День благодарения

2 декабря 2019, Александр Агеев,
0
Праздник на МКС

Несколько дней назад официальный твиттер-аккаунт астронавтов НАСА на МКС «поделился» со своими подписчиками информацией о космическом меню на День благодарения, который отпраздновали на борту 28 ноября.

Астронавт Эндрю Морган рассказал в своем видеообращении:

«Когда мы думаем о Дне благодарения, мы вспоминаем о друзьях, семье и еде».

По вполне объяснимой причине в 400 км над поверхностью Земли у членов экипажа не было возможности посетить супермаркет. Тем не менее, один из самых любимых американских праздников не обошелся без традиционного блюда. Правда, на этот раз копченая индейка и гарнир из кукурузы, зеленых бобов, картофеля и сыра были извлечены из специальных мешочков с приправой в виде клюквенного желе-соуса.

На сладкое астронавтами достались яблочный десерт, тыквенный пирог, печенье с ямсом и бататы в сахаре – тоже, разумеется, приготовленный по космической технологии.

Источник — Space.com
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    АватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: