ВВС США планируют разрабатывать собственные летающие автомобили

23 сентября 2019, Александр Агеев,
0
Летающий автомобиль

ВВС США рассматривают возможность создания собственных летающих автомобилей, которые со временем могут стать воздушной версией современных джипов и грузовиков.

Командование военно-воздушных сил США начинает проект Agility Prime, его цель — изучить возможности создания и приобретения летающих автомобилей военного класса. Адаптированные к боевым условиям, оснащенные электрическим приводом, в будущем они смогут перемещаться в районах боевых действий, создавая при этом минимум шума.

Первые попытки создания летающих автомобилей для перевозки спецназа были предприняты еще в 2016 году. Однако, военным контракторам пока не удается создать модель с достаточно большой грузоподъемностью, сравнимой с конвертопланом V-22 Osprey и вертолетом MH-47 Chinook.

По словам помощника секретаря подразделения управления закупками ВВС США Уилла Роппера, военные летающие автомобили станут частью тактики распределенных операций. Ее суть состоит в том, что боевая авиация будет распределяться на большой территории небольшими группами, базируясь, в том числе, и на гражданских аэродромах. С помощью летающих автомобилей командование ВВС планирует осуществлять доставку туда ракет класса «воздух-воздух» и других боеприпасов для ударной авиации. Более крупные модели могут со временем заменить знаменитый, но уже достаточно устаревший V-22 Osprey.

V-22 OspreyV-22 Osprey
Источник — DefenseOne
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Каждую секунду 700 миллионов тонн водорода на Солнце преобразуются в 695 миллионов тонн гелия и 5 миллионов тонн энергии в форме гамма-лучей.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: