Военный ховерборд Flyboard Air бесполезен в реальном бою

15
Flyboard

Во время традиционного военного парада в честь Дня взятия Бастилии в Париже прошла демонстрация ховерборда Flyboard Air. Показ вызвал весьма активное обсуждение в соцсетях.

Стоит начать с того, что вооруженный пилот ховера являлся не военнослужащим французской армии, а всего лишь резервистом. Его имя Фрэнки Запата, именно он изобрел Flyboard Air. В последнее время он, представляя свое детище, частенько предлагает его войскам специальных операций.

Однако, вряд ли он их заинтересует: при скорости около 200 км/ч топлива летательному аппарату хватает всего на 10 минут полета. По мнению военных экспертов, в реальном бою Flyboard Air абсолютно бесполезен. Маловероятно, что пилот сможет вести с него прицельный огонь, а в силу своей заметности и шумности сам станет прекрасной мишенью для противника.

Судя по военному параду, Силы специальных операций Франции и без того оснащены самым современным оружием, включая беспилотные наземные транспортные средства, автомобили Toyota Hilux с пусковыми установками для дронов, винтовки для борьбы с беспилотниками и квадроциклы.

Источник — Flyboard
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  15
Добавить комментарий
  • Аш19 июля 2019 в 14:49

    За 10 минут при скорости 200 км в час.Можно из многих мест очень быстро смотаться.Вертолет в кармане для диверсантов.Особенно актуально для Африки.

    Ответить
    • Tsykunov19 июля 2019 в 16:55

      На мотоцикле на скорости 200 км/час встаньте на сидушку. Попробуйте устоять 10 минут (управляя смещением центра тяжести). Про то, что этот мотоцикл еще на высоте 30 метров можно не вспоминать.

      Ответить
      • Аш20 июля 2019 в 06:03

        Припустим мотоцикл тоже можно спрятать в автомобиле,но он движется предсказуемо и по дорогах.А перелететь через препятствия к примеру в горах вообще не может.

        Ответить
        • Tsykunov20 июля 2019 в 13:18

          Вы забыли то, что эта штука шумит как Боинг на взлете. Про непредсказуемость можно забыть.

          Ответить
  • Tsykunov19 июля 2019 в 16:59

    Просто замечательная цель. Занята балансировкой, ничего не слышит, ничего не видит, стрелять прицельно не может. Любой охотник снимет как утку с первого выстрела.

    Ответить
  • Аш20 июля 2019 в 06:15

    У 2 тоже был замечательной целю во Второй мировой но это не мешало его применять успешно.Правильная продуманная тактика,логистика с топливом и всё.И почему блин он с высоты ничего не видит?

    Ответить
    • Tsykunov20 июля 2019 в 13:22

      У2 очень хорошо планирует. На холостом ходу двигатель не сильно шумный. Кроме того ставились пламегасители и глушители на выхлоп. У2 был замечательной целью только днем, ночью большой проблемой.

      Ответить
      • Аш21 июля 2019 в 00:32

        Короче вам нужен складной электровелосипед с мотор-колесом Дуюнова!?Хотя нет,отличная мишень пока велосипедист занят балансировкой и ничего не видит и не слышит.Тут даже Скорпио Калашникова не подойдет.Мотоцикл тоже шумит.Оптимальный вариант велосипед и арбалет.

        Ответить
        • Tsykunov21 июля 2019 в 08:35

          Вот собрался на охоту на кабанчика (сейчас не сезон, лицензию не дадут). В лесу не поедешь ни на мотоцикле, ни на квадрике, даже велосипед будет не нужен. Ножками, все ножками. С арбалетом тоже нельзя. Лицензию никто не даст. До стоянки можно хоть на вертолете, но чем шумнее тем дольше потом ножками.

          Ответить
  • Исхирос20 июля 2019 в 07:52

    Вы ничего не понимаете , гаджет будет применятся ночью и в тумане :)

    Ответить
    • Tsykunov20 июля 2019 в 13:25

      В комплект надо добавить баночку с краской для замазывания стволов деревьев, отскрести нереально.

      Ответить
  • Аш20 июля 2019 в 23:32

    Короче стоит запретить!Я так понимаю.

    Ответить
    • Tsykunov21 июля 2019 в 08:30

      Как смешно! Почитайте про эту штуку более ранние новости. Автору запретили полеты во Франции. Похоже запрет сняли или это разовая акция.

      Ответить
  • Роман Наконечный23 июля 2019 в 21:18

    Гоблинов из Марвел косплеят

    Ответить
  • kl22 августа 2019 в 09:33

    машина пригодна для преодаления минных полей и других препятствий.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: