Военный ховерборд Flyboard Air бесполезен в реальном бою

14
Flyboard

Во время традиционного военного парада в честь Дня взятия Бастилии в Париже прошла демонстрация ховерборда Flyboard Air. Показ вызвал весьма активное обсуждение в соцсетях.

Стоит начать с того, что вооруженный пилот ховера являлся не военнослужащим французской армии, а всего лишь резервистом. Его имя Фрэнки Запата, именно он изобрел Flyboard Air. В последнее время он, представляя свое детище, частенько предлагает его войскам специальных операций.

Однако, вряд ли он их заинтересует: при скорости около 200 км/ч топлива летательному аппарату хватает всего на 10 минут полета. По мнению военных экспертов, в реальном бою Flyboard Air абсолютно бесполезен. Маловероятно, что пилот сможет вести с него прицельный огонь, а в силу своей заметности и шумности сам станет прекрасной мишенью для противника.

Судя по военному параду, Силы специальных операций Франции и без того оснащены самым современным оружием, включая беспилотные наземные транспортные средства, автомобили Toyota Hilux с пусковыми установками для дронов, винтовки для борьбы с беспилотниками и квадроциклы.

Источник — Flyboard
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  14
Добавить комментарий
  • Аш19 июля 2019 в 14:49

    За 10 минут при скорости 200 км в час.Можно из многих мест очень быстро смотаться.Вертолет в кармане для диверсантов.Особенно актуально для Африки.

    Ответить
    • Tsykunov19 июля 2019 в 16:55

      На мотоцикле на скорости 200 км/час встаньте на сидушку. Попробуйте устоять 10 минут (управляя смещением центра тяжести). Про то, что этот мотоцикл еще на высоте 30 метров можно не вспоминать.

      Ответить
      • Аш20 июля 2019 в 06:03

        Припустим мотоцикл тоже можно спрятать в автомобиле,но он движется предсказуемо и по дорогах.А перелететь через препятствия к примеру в горах вообще не может.

        Ответить
        • Tsykunov20 июля 2019 в 13:18

          Вы забыли то, что эта штука шумит как Боинг на взлете. Про непредсказуемость можно забыть.

          Ответить
  • Tsykunov19 июля 2019 в 16:59

    Просто замечательная цель. Занята балансировкой, ничего не слышит, ничего не видит, стрелять прицельно не может. Любой охотник снимет как утку с первого выстрела.

    Ответить
  • Аш20 июля 2019 в 06:15

    У 2 тоже был замечательной целю во Второй мировой но это не мешало его применять успешно.Правильная продуманная тактика,логистика с топливом и всё.И почему блин он с высоты ничего не видит?

    Ответить
    • Tsykunov20 июля 2019 в 13:22

      У2 очень хорошо планирует. На холостом ходу двигатель не сильно шумный. Кроме того ставились пламегасители и глушители на выхлоп. У2 был замечательной целью только днем, ночью большой проблемой.

      Ответить
      • Аш21 июля 2019 в 00:32

        Короче вам нужен складной электровелосипед с мотор-колесом Дуюнова!?Хотя нет,отличная мишень пока велосипедист занят балансировкой и ничего не видит и не слышит.Тут даже Скорпио Калашникова не подойдет.Мотоцикл тоже шумит.Оптимальный вариант велосипед и арбалет.

        Ответить
        • Tsykunov21 июля 2019 в 08:35

          Вот собрался на охоту на кабанчика (сейчас не сезон, лицензию не дадут). В лесу не поедешь ни на мотоцикле, ни на квадрике, даже велосипед будет не нужен. Ножками, все ножками. С арбалетом тоже нельзя. Лицензию никто не даст. До стоянки можно хоть на вертолете, но чем шумнее тем дольше потом ножками.

          Ответить
  • Исхирос20 июля 2019 в 07:52

    Вы ничего не понимаете , гаджет будет применятся ночью и в тумане :)

    Ответить
    • Tsykunov20 июля 2019 в 13:25

      В комплект надо добавить баночку с краской для замазывания стволов деревьев, отскрести нереально.

      Ответить
  • Аш20 июля 2019 в 23:32

    Короче стоит запретить!Я так понимаю.

    Ответить
    • Tsykunov21 июля 2019 в 08:30

      Как смешно! Почитайте про эту штуку более ранние новости. Автору запретили полеты во Франции. Похоже запрет сняли или это разовая акция.

      Ответить
  • Роман Наконечный23 июля 2019 в 21:18

    Гоблинов из Марвел косплеят

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: