Прошедший июнь стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений

6
Земля

Прошедший месяц стал самым жарким июнем за всю историю метеонаблюдений. По данным NASA, глобальная температура превысила среднеиюньскую норму на 0,93 °С.

Аномальная жара накрыла Западную Европу. Во Франции в тридцати местах были зафиксированы температурные максимумы. Так в Галларг-ле-Монте ртутный столбик «добрался» до 45,9 °С. Досталось и США, где фронт жары распространяется от Великих Равнин и Среднего Запада до Восточного побережья. Синоптики предупреждают: самый жаркий июнь сменится самым жарким июлем.

По всей видимости, речь идет уже об опасной тенденции, поскольку знойным июню и июлю предшествовал не менее жаркий май, который по своим температурным показателям стал четвертым последовательным рекордсменом за всю историю наблюдений и превысил значения 2015, 2016 и 2017 годов. Как сообщает The Washington Post, запредельная жара первых двух летних месяцев может «выдвинуть» нынешний год в тройку самых теплых годов в истории.

Источник — The Washington Post
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Исхирос20 июля 2019 в 13:20

    Дык в Аокалипсисе написано что Земля погибнет огнём ...

    Ответить
  • Tsykunov20 июля 2019 в 13:34

    В июне в Сибири и на Урале не было жарко. Дожди и дожди. Пару раз сдуру машину мыл, а так надобности не было. Глобальное потепление - абсолютное вранье, чтобы мы ИМ платили за СО2. Эта "Зеленая мафия", что кислород вырабатывает, чтобы мы им платили за сжигание углеводородов!

    Ответить
  • Аш20 июля 2019 в 23:48

    Зеленая мафия!О!Ну да они же зелеными баксами крутят.

    Ответить
    • Tsykunov21 июля 2019 в 08:43

      Процитирую: По данным ОЭСР, наиболее высокая средняя плата за выбросы СО2 (за исключением сектора автомобильного транспорта) установлена в настоящее время в Нидерландах (55 евро за 1 т СО2), Дании и Норвегии (по 47 евро за 1 т СО2). В России в настоящее время платежи за выбросы CO2 практически не взимаются, за исключением акцизов на бензин.
      Как видите баксами они не бзгуют.

      Ответить
      • Аш22 июля 2019 в 05:52

        Всё просто как 5 копеек,для Нидерландов и Дании и остальной Европы где нефть и газ не добываются.Если нет нефти или дефицит значит нужна замена добычи энергии.Так?А замена это зеленая энергетика,что бы не зависить сильно от стран продавцов нефти.Так?Если не взымаются деньги с акцизов на бензин значит взымают с другой сферы, выбосов СО 2.С одной стороны,а с другой стороны это экологично..

        Ответить
    • Tsykunov21 июля 2019 в 08:50

      55 евриков за тонну! Платят зеленой мафии просто так! Для примера, я 10 евриков за 50 кг баллонного СО2 плачу. Но его надо добыть, сжижать и в баллон засунуть. Вот не знаю 25% стоимости этим зеленым му.. я плачу или нет.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: