Дроны Google приступают к полноценной доставке грузов в Австралии

0
Дрон Wing

После нескольких лет всестороннего тестирования компания беспилотной доставки Wing, дочерняя структура Alphabet, получила разрешение австралийских властей на ведение коммерческой деятельности. За последние 18 месяцев было проведено порядка 3000 тестовых полетов с товарами первой необходимости. После их успешного завершения австралийское управление безопасности гражданской авиации официально дало зеленый свет работе компании.

На первом этапе услуга доставки заказа дроном будет доступна только для жителей трех пригородов столицы страны Канберры: районов Крейс, Палмерстон и Франклин. Пользователи при помощи мобильного приложения смогут сделать заказ у партнеров Wing из числа местных компаний, а дроны принесут им заказанное. В числе присоединившихся к проекту заведений рестораны, кафе и аптеки.

Дрон Wing Дрон Wing в действии

Одной из самых сложных задач стала выработка схемы для движения беспилотников. Власти предъявляют вполне логичные требования: дронам нельзя летать над автодорогами и пешеходными дорожками общего пользования, а также нельзя приближаться к людям и живым существам. Но это значит, что путь будет пролегать над зданиями, поэтому построение маршрутов при помощи традиционных навигаторов пришлось исключить и начать решать задачу почти с нуля.

Wing также планирует до конца текущего года начать официальную работу в Финляндии. Но это далеко не первый — и даже пока не самый успешный проект в данной сфере. Например, UPS запустила дроны для доставки медикаментов в Северной Каролине в прошлом месяце. Магазин Dominos обслуживает по воздуху клиентов в Новой Зеландии, а 7-Eleven активно эксплуатирует грузовые беспилотники в Неваде.

Источник — Wing
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: