Летающий ховербайк Lazareth поступит в продажу этой осенью

19 марта 2019, Александр Агеев,
7
Ховербайк Lazareth

Людовик Лазарет уже многие годы занимается разработкой необычных автомобилей и мотоциклов. В 1998 году он создал компанию LAZARETH, что позволило ему в полной мере дать волю неуемной фантазии и таланту инженера.

Свое видение летающего мотоцикла он воплотил в четырехколесном Lazareth LM-847 на базе поистине исполинского по мощности двигателя Maserati мощностью 470 л. с.

Его творческим продолжением стал Moto Volante с реактивной турбиной JetCat, способной раскрутить каждое колесо до 96 000 об/мин. С помощью гидравлических приводов колеса из «дорожного» вертикально положения переводятся в горизонтальное, превращая футуристический байк в летающий квадрокоптер.

Ховербайк Lazareth

По словам Лазарета, Moto Volante очень хорош на обычной дороге, однако, чтобы подняться в воздух, ему необходима подходящая стартовая площадка. Для превращения из наземного мотоцикла в воздушный достаточно нажатия кнопки и минуты ожидания. Ровно столько необходимо для предварительного разогрева турбины, чтобы оторваться от земли.

До сих пор многие технические подробности Moto Volante остаются загадкой. Так, судя по внешности, на нем, как и на Lazareth LM-847 должен быть установлен 470-сильный движок Maserati. Хотя отсутствие цепей, карданных валов и более чем скромный вес машины – всего 140 кг — говорят о том, что байк-трансформер, вероятнее всего, оснащен электродвигателями.

Лазарет уже запустил рекламную компанию по продвижению своего детища. Осенью этого года он собирается представить его на выставке технологий Gitex в Дубае. Ожидается, что там же будут открыты первые предзаказы на Moto Volante по цене 560 000 долларов.

Источник — Lazareth
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Тролль89лвл19 марта 2019 в 11:39

    Бла бла бла летающий бла бла бла будет показан или начнет продаваться уже бла бла бла... за мильён миллиардафф южно-северных тугриков короче очередное БЛА БЛА БЛА.
    А воз и ныне там, по земле стоит.

    Ответить
  • Tsykunov19 марта 2019 в 12:41

    Девчонку посадили иначе не взлетит.

    Ответить
  • жорик20 марта 2019 в 11:05

    норм бла бла бла как раз для МСК в пробках шуметь

    Ответить
  • Аноним20 марта 2019 в 19:49

    А канат для подвеса по всей москве подвешивать будут.

    Ответить
    • ramir1321 марта 2019 в 19:54

      это для страховки,чтоб не разбился

      Ответить
      • Тролль89лвл23 марта 2019 в 05:51

        Здравствуй, КО. Надолго к нам?

        Ответить
  • Доктор24 марта 2019 в 22:00

    Хорошо назвал, ничего не скажешь))) судя по всему, все кто опробует на деле, попадут в лазарет

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: