Boeing представил боевой беспилотник Loyal Wingman, который уже почти не отличается от самолета

1 марта 2019, Александр Агеев,
1
Дрон Loyal Wingman

Корпорация Boeing представила концепт-модель нового беспилотника Loyal Wingman. Презентация состоялась в рамках Австралийского международного авиашоу.

Для эволюции боевых беспилотников характерна стремительность. Первые БПЛА выполняли разведывательные функции и не отличались большой дальностью. Нынешнее поколение боевых дронов, включая Loyal Wingman, уже практически ни в чем не уступает обычным самолетам, дополняя и расширяя их возможности.

Новая концепт-модель больше похожа на боевую пилотируемую машину. Главное отличие – отсутствие кабины. Как ожидается, действующий прототип Loyal Wingman в ходе первого испытательного полета в 2020 году сможет покрыть расстояние более 3700 км.

О вооружении беспилотника сведений пока нет. Известно, что на нем будут установлены системы РЭБ, датчики для ведения разведки и наблюдения. Кроме того, Loyal Wingman оснастят искусственным интеллектом, который позволит ему автономно и безопасно взаимодействовать с пилотируемой авиацией.

Стоит уточнить, что Loyal Wingman – крупнейшая беспилотная авиационная программа Boeing, ориентированная на международный рынок.

Источник — Boeing
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • валерийвчера в 11:36

    когда возможности беспилотности отработаны на моделях, можно и настоящие выпускать.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1977 году человечество получило радиосигнал из космоса длительностью 72 секунды. До сих пор никто не знает, что было источником этого сигнала.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: