Армия США намерена превратить танки в роботов под управлением ИИ

1 марта 2019, ,
2
Кто спустил затвор

Подразделение армии США, отвечающее за заключение контрактов (Army Contracting Command), предложило потенциальным промышленным подрядчикам и научным коллективам представить идеи, которые помогут в создании усовершенствованной боевой системы ATLAS (Advanced Targeting and Lethality Automated System).

В планах Пентагона — оснастить ее искусственным интеллектом и способностью к обучению для обеспечения автономности. Это позволит оружию «захватывать, идентифицировать и поражать цели как минимум в 3 раза быстрее, чем при ручном наведении».

Один из ведущих специалистов в области ИИ профессор компьютерных наук Калифорнийского университета в Беркли Стюарт Рассел высказал глубокую обеспокоенность относительно идеи создания автономных боевых машин, самостоятельно принимающих решение по уничтожению целей.

«Очень похоже, — говорит он, — что мы вступаем в гонку вооружений, где нынешний запрет на полную автономию летального оружия будет отменен, как только это будет сочтено политически целесообразным».

В 2017 году Рассел стал героем видеоролика, отснятого для кампании «Остановить роботов-убийц», в котором описывалось антиутопическое будущее автономного оружия, которое «самостоятельно решает, кому жить, а кому умирать, что уничтожает всякие моральные барьеры».

В кампании участвует коалиция неправительственных организаций, выступающая за запрет автономного оружия и сохранение человеческого контроля над применением силы. Ее члены предупреждают: предоставление машинам права самостоятельно выбирать и атаковать цели может привести к новой гонке вооружений — на этот раз, роботизированных.

Источник — FBO
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Goblin Barabashkin3 марта 2019 в 19:12

    Только один минус, негры... пардон, афроамериканцы заряжающие могут ненароком поломать ИИ. АЗ работоспособного так и не разработали до сих пор. А всё туда же. Впереди паровоза!

    Ответить
  • простак14 марта 2019 в 06:32

    Интересно , а ИИ сможет отличить ворону от ворона, если ему придётся стрелять из пушки по воробьям? Или он примет их за дроны?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: