На CES-2019 представили Furrion Adonis — «самую умную яхту в мире»

1
Адонис

Невадская пустыня, где расположен Лас-Вегас и проходит выставка CES, не самое лучшее место для презентации морского корабля. Но в случае с Adonis от Furrion важны не мореходные качества концепта, а уникальные возможности бортового искусственного интеллекта под названием Angel. Он берет на себя управление всеми функциями яхты по аналогии с «умным домом».

Все зеркала на яхте – сенсорные экраны с функцией обратной видеосвязи, чтобы Angel мог изучать обстановку и даже анализировать состояние владельца. Там, где нет места для большого экрана, заботливо оставлены планшеты с той же функцией. ИИ принимает голосовые команды, изучает привычки конкретных людей, следит за порядком на корабле и настраивает прочие системы под потребности людей. Он может самостоятельно заказать продукты в береговом магазине и скорректировать микроклимат в каюте, чтобы гости лучше выспались.

Адонис

Адонис

Так как яхтам свойственно плавать вдали от зон с бесплатным Wi-Fi, система Angel умеет работать в автономном режиме. И даже обучена собирать и накапливать полезную информацию перед отплытием, чтобы потом использовать ее для работы или обсуждать с гостями последние события. В ее распоряжении есть дрон на крыше для наблюдения за местностью, который может выполнять и функции оператора на празднике – вести фото- и видеосъемку отдыхающих людей.

На практике Angel оказался несколько сырым, по мнению посетителей выставки. Но это лишь концепт, и в Furrion надеются довести технологию ИИ-стюарда до ума уже к концу текущего года. И, скорее всего, его первые коммерческие версии появятся не на яхтах, а в «умных автодомах» или люксовых внедорожниках от этого же бренда.

Источник — Furrion
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Тролль89лвл26 января 2019 в 10:33

    Такая штука должна быть ПОЛНОСТЬЮ АВТОНОМНОЙ, с возможностью подключения к внешним сетям через ОЧЕНЬ мощный фаервол ИМХО, а не "иметь автономный режим" и желать постоянный онлайн -- куда она всю накопленную инфу с порнухой и компроматом сливать будет мне интересно????

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: