Максимальная глубина погружения подводных лодок

18 февраля 2018, ,
12
Тайфун

Одна из важнейших характеристик подводной лодки – малозаметность, которая во многом зависит от глубины погружения. Субмарина на большой глубине менее заметна и поэтому менее уязвима, а нанесенный ею удар будет тем неожиданней и неотвратимее.

Как происходит погружение подводных лодок

Эволюция подводного флота – это постепенное погружение на большую глубину. Если во времена Первой и Второй мировых войн она ограничивалась соответственно 80-100 и 100-150 метрами, то сегодня этот показатель вырос в 3-5 раз.

Как происходит погружение? В надводном положении субмарина мало чем отличается от обычного судна, если не брать в расчет ее специфический внешний вид. Погружение происходит за счет приема в цистерны балласта – забортной воды. Ёмкости расположены между легким и прочным корпусами.

Погружение и всплытие

Всплытие осуществляется «в обратном порядке» — путем продува балласта. Вода выдавливается из цистерн мощным потоком сжатого воздуха. После полного погружения глубина, на которой находится лодка, регулируется специальными рулями.

Характеристики глубины погружения

Способность субмарины к погружению характеризуется двумя основными показателями – рабочей (оперативной) и предельной глубиной. В первом случае речь идет о глубине, на которую лодка может погружаться без каких-либо ограничений на протяжении всего срока ее эксплуатации.

Предельная глубина погружения обозначает ту границу, ниже которой может начаться разрушение обшивки и всей конструкции. Обычно сразу после спуска на воду субмарину отправляют на предельную глубину, где ее «обкатывают» какое-то время. У каждого типа подводных лодок этот показатель индивидуален.

Абсолютным рекордсменом максимального погружения до сего времени остается советская АПЛ «Комсомолец», «нырнувшая» в 1985 году почти на 1030 метров. Увы, ее судьба в дальнейшем сложилась трагически. Спустя 4 года, в результате пожара, приведшего к необратимым разрушениям корпуса, она затонула в Норвежском море.

Комсомолец«Комсомолец»

Глубина – спасение или погибель

Затаиться, незаметно подкрасться к противнику и нанести по нему уничтожающий удар, после чего незаметно исчезнуть – так можно обозначить тактику подводной лодки. И глубина здесь – один из важнейших факторов.

Однако она же таит в себе колоссальную опасность. На глубине всего 50 метров выходной люк боевой рубки площадью 2 м² испытывает на себе давление почти 60000 кг. Нетрудно подсчитать, насколько увеличится этот показатель на глубине 300-400 метров.

За управляемость субмарины в вертикальной плоскости отвечают, как правило, две пары горизонтальных рулей – кормовые и носовые. В зависимости от их положения лодка получает дифферент на нос или корму. Задача командира и экипажа – осуществлять необходимое маневрирование в рамках технических возможностей лодки, чтобы, если такое случится, предельное, максимальное погружение не оказалось последним.

Особенности АПЛ России и США

Тайфун«Тайфун»

Основные отличия лежат в «архитектуре». Американские субмарины однокорпусные: давлению противостоит единый корпус обтекаемой формы. В отличие от них, советские, а позже российские АПЛ – своеобразная «матрешка», где под внешним обтекаемым легким корпусом находится прочный внутренний. Настоящий рекордсмен по количеству корпусов – знаменитый «Тайфун» (проект 941). У самой большой АПЛ в мире внутри легкого корпуса размещаются пять прочных.

По мнению экспертов, двухкорпусные лодки более живучи, хотя и более тяжелы. К примеру, одно лишь резиновое звукоизолирующее покрытие «Тайфуна» весит 800 тонн, что несколько больше, чем вся американская АПЛ NR-1.

Перспективы российского атомного подводного флота

Тайфун

За последние 4 года состав ВМФ России пополнился четырьмя современными АПЛ: «Северодвинск» (пр. «Ясень») с рабочей и предельной глубинами погружения соответственно 520 и 600 м, «Владимир Мономах» – 400 и 480 м, «Юрий Долгорукий» — 400 и 450 м, «Александр Невский» — 400 и 480 метров. На очереди еще 11 атомных субмарин проектов «Борей-А» и «Ясень».

Однако глубина погружения – не единственное их преимущество. Сегодня гораздо большее значение приобретает малошумность. Как утверждают эксперты, здесь Россия вышла на лидирующие позиции в мире.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  12
Добавить комментарий
  • Выхмурка18 февраля 2018 в 20:21

    Нетрудно подсчитать, что давление на глубине 50м будет немного более 5кг/см кв, а отнюдь не 62000. На 2 квадратных метра будет, конечно, около 51 тонны (если считать плотность морской воды в 1.02), что опять-же не 62.

    Ответить
    • гг8 июля 2019 в 08:12

      50м - 500кг/см^2

      Ответить
  • ОСОАВИАХИМ18 февраля 2018 в 21:19

    На глубине всего 50 метров выходной люк боевой рубки площадью 2 кв. метра испытывает на себе давление около 62000 кг/кв. см.
    Писаки гг :) -это наверно на весь люк а никак не на см² . На Земле нет таких глубин , чтоб на см такое давление было , это надо на Юпитер или Сатурн лететь .

    Ответить
  • Вован 18 февраля 2018 в 21:43

    Как в анекдоте.Рассказывает араб-наемник как воевал в Чечне.Поднимается русская атомная субмарина по горной чеченской речке.А я как выстрелю с РПГ!Кругом взрывы,атомный реактор рванул!Радиацией как шибанёт,аж косяк из рта выпал.Хороший косячек был.

    Ответить
  • Сергей19 февраля 2018 в 09:03

    Бывалые люди рассказывают, что если перед погружением натянуть веревку от одного борта до другого, то на глубине 300 метров она будет провисать. Настолько сильно давление сжимает корпус.

    Ответить
  • Tsykunov19 февраля 2018 в 15:50

    Грубо 10 метров одна атмосфера. 300 метров 30 Bar. Цистерну для нефти 1 атмосфера сминает в комок листового металла (просто выкачали воздух), есть видео процесса.

    Ответить
  • Tsykunov19 февраля 2018 в 15:51

    кто желает посмотреть, запрос по фразе "выкачать воздух из цистерны"

    Ответить
  • Дейвид20 февраля 2018 в 22:07

    Что зря Рогозин таксу топил.
    Пора уже экипаж адаптировать к глубоководным погружениям в жидкой среде будут ходить, как кильки в томате.Сим победиши!

    Ответить
  • Tsykunov21 февраля 2018 в 15:20

    С дыханием в жидкой среде не все так гладко. На несколько часов уже отработанная технология, а вот на несколько суток это уже полная Ж. Про всякое электрическое оборудование вспомните. В дионизированной дистиллированной воде электроника может жить, люди нет. В спец жидкости все наоборот.

    Ответить
  • Muzhik 25 февраля 2018 в 20:11

    Наши подлодные водки самые подводные в мире во !

    Ответить
  • Евгений28 февраля 2018 в 17:37

    Надо подлодку разработать для плаванья под землёй, или в среде светоносного эфира чтобы купол плоской земли штурмовать, ну и конечно же торсионные технологии куда уж без них

    Ответить
  • Алик Дынник8 августа 2019 в 19:27

    Зачем спрашивать на какую глубину может погрузиться. Все знают, что максимальное давление воздуха это 800 атм.При 4000 метров воздуха 400 атм хватит, что оставаться на глубине, но уже не всплыть. Значит максимальная глубина будет где-то 2300 атм. Остальной воздух необходим для продувки на всплытие. Итого 2300 метров. Чуть не забил. Будем рассчитывать, что рельсы уложенные по диаметру подводной лодки выдержат давление на такой глубине.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: