Advenate — гибрид лавинной лопатки и палатки

3
Advenate

Недавно в Мюнхене прошла выставка ISPO, одним из хедлайнеров которой стала компания Advenate и два ее ноу-хау: лопата с аварийным набором выживания на снегу и рюкзак с противолавинной подушкой и системой дыхания под снегом. Оба комплекта повышают шансы человека выжить в плену снежной стихии при несчастном случае.

Лопатка Advenate Hybrid имеет алюминиевую рукоять с регулируемой длиной 64-94 см и лезвие двойного назначение – им можно копать снег или долбить лед. Внутри рукоятки находится аварийный маячок, к устройству прилагается универсальный телескопический зонд длиной до 240 см и набор крепежа. Вместе с лопаткой, лыжными палками и снежными якорями он образует каркас для одноместной палатки.

Advenate

В сложенном виде палатка весит 720 грамм и крепится к лопате стяжками, в таком положении на ней удобно сидеть. Раскладывается она за считанные секунды, хоть прямо перед началом метели, и позволяет переждать несильную непогоду. Однослойные стенки не защитят от сильного мороза, но вся конструкция адаптирована для отвода влаги наружу, чтобы сохранить вещи внутри в сухости. Цена комплекта из лопатки и палатки: $430.

Вторая новинка от Advenate – это переосмысление концепции дыхания для погребенного под лавиной человека. Изначально из рюкзачка выскакивает и надувается подушка, которая дает шанс удержаться на поверхности снежного потока. Он на 50 % состоит из воздуха, поэтому если надеть маску, которая отводит углекислый газ в специальную емкость внизу рюкзака, то можно дышать уже под снегом еще до 60 минут. Стоит такая система от 850 евро.

Advenate
Источник — Advenate
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Tsykunov17 февраля 2018 в 19:07

    "поэтому если надеть маску", а над вами пару тон снега, то хоронить будут весной. Собаки морду обгрызут и никто не узнает.

    Ответить
  • Вован 17 февраля 2018 в 23:04

    Смотрел я как то испытания спасательной противолавинной системы.Испытывали это надувательство на манекене.Незнаю насколько честными были создатели но на видео манекен после взрыва и схода лавины был не далеко от поверхности.Манекен был где на глубине метра.Наверное еще раз просмотрю эти испытания.Да и знакомого спрошу.

    Ответить
    • Tsykunov18 февраля 2018 в 09:59

      Знаете сколько весит пласт снега в 1 метр. При этом снег не пухляк, а слежавшийся и слегка подтаявший. Эта масса давит вам на грудь, вы не можете не только двинуться (гы, надеть маску) но и дышать не можете. Если за 10 минут не откопают, то после этого спешить не надо.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В Windows нельзя обычным способом создать папку с именем ‘con’. Многие сайты утверждают, что это личное желание Билла Гейтса, которого в детстве дразнили таким словом (что якобы означает «ботан»). На самом деле всё проще: это ограничение восходит ещё к временам операционной системы MS-DOS. Там «con» было зарезервировано для обозначений устройств ввода-вывода.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: