Intel инвестирует 100 миллионов долларов в проект воздушного такси

3 февраля 2018, Александр Агеев,
2
Joby Aviation

В последнее время ведущие аэрокосмические компании Boeing, Airbus и NASA вкладывают большие средства в разработку воздушных такси на электрической тяге. Совсем недавно к ним присоединилась Joby Aviation, возглавляемая Джоби Бевиртом. Проект компании — самолет с 16 электродвигателями стоимостью 100 млн. долларов. Среди инвесторов проекта Toyota, Intel, и JetBlue.

Впервые о проекте стало известно в 2015 году. Разработчики использовали сложную, специально разработанную систему наклона двигателей, благодаря которой самолет взлетает вертикально и после набора высоты переходит в горизонтальный полет.

Аппарат рассчитан на перевозку пяти пассажиров на дальность 240 км (одна зарядка) со скоростью, превышающей скорость современных вертолетов и с уровнем шума в 100 раз тише, чем самолеты при взлете и посадке. Первоначально стоимость воздушного такси будет несколько выше по сравнению с обычными летательными аппаратами, но, по мнению Джоби Бевирта, эти затраты со временем окупятся за счет более дешевой электрической тяги.

В данный момент коллектив разработчиков работает по трем основным направлениям: создание высоконадежной системы безопасности; снижение шума; оптимизация дальности и скорости. Сроки начала серийного производства и стоимость машины пока неизвестны.

Joby Aviation
Источник — Joby Aviation
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Вован 3 февраля 2018 в 18:33

    Еще один из множества.

    Ответить
  • Tsykunov3 февраля 2018 в 22:40

    Угу, который летать не будет, так как правов не имеет.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: