В Китае обнаружен десантный корабль с рельсотроном на борту

3 февраля 2018, Александр Агеев,
9
Рейлган

В Интернете идет активное обсуждение видеофрагмента с участием старого десантного корабля на базе ВМС КНР в городе Ухань на реке Янцзы, на котором, судя по приметам, может находиться готовая к испытаниям электромагнитная пушка – рельсотрон. Напомним, что речь идет о новом типе оружия, где поражающий элемент выстреливается мощным электромагнитным полем.

Только что в социальных сетях появились кадры с кораблем-амфибией класса Ютинг I – «Хэйяншань» с объектом на борту, очень напоминающим огромную орудийную башню. Судно ранее использовалось для перевозки боевой десантной техники и военных грузов.

Рейлган

Корабельные орудия большого калибра уже давно стали достоянием прошлого. В настоящее время на вооружении ВМС Китая имеются 130–мм пушки и крупнокалиберные пулеметы. Орудие, установленное на «Хэйяншань», явно превосходит своими размерами данные типы вооружений, что породило среди пользователей YouTube множество версий, одна из которых звучит примерно так: китайские военные готовятся к испытаниям рельсотрона.

Как известно, в прошлом году были прекращены испытания (продолжавшиеся 7 лет) рельсотрона BAE Systems, предназначенного для ВМС США. К сожалению, несмотря на огромные финансовые и материальные затраты, его создателям так и не удалось достичь поставленных целей – выстреливать 23-килограммовый снаряд со скоростью 7242 км/ч на дальность 160 км. На каждый такой выстрел требовалось 25 мегаватт энергии, что достаточно для освещения 19000 домов.

Наличие готового к испытаниям китайского рельсотрона — все еще из области предположений, что, скорей всего, объясняется секретностью подготовительных работ. Тем более, никому неизвестно, смогли ли китайские инженеры превзойти своих американских визави.

Испытания рельсотрона ВМС США
Источник — Popular Mechanics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Вован 3 февраля 2018 в 18:38

    Теории и предположения!

    Ответить
  • Tsykunov3 февраля 2018 в 22:41

    Больше на миномет похоже

    Ответить
  • Чай-вань4 февраля 2018 в 17:27

    Этя простя няща бальсой Чань-пушка

    Ответить
  • Вован 4 февраля 2018 в 20:55

    Честно говоря эта посудина похожа больше на грузовоз который просто перевозит корабельную башню.Правда тогда бы башню ставили где то по середине,а не спереди.Ведь вес башни давит нос корабля вниз,а при большом волнении зад с винтами будет поднимать в воздух.Да и при выстреле его тоже должно качать отдачей.Если же предположение что эта пушка мортира те э миномёт тогда китайская вундервафля очень похожа на корабль поддержки десанта на берегу.Причем корабль не спроектировали с нуля.Просто на старую посудину прилепили мощную пушку для стрельбы по берегу при атаке десанта.И годится он больше для рек и прибрежных областей.Если китайцы не сделали фейк.В открытом море перетяжеленный нос и большие волны грозят сделать подводный миномёт.Вывод,если не целенаправленный обман и если орудие мортира то это спешно переделанный корабль поддержки десанта.Предназначенный для реки прибрежных вод,то есть для соседей!У кого есть необходимые знания в кораблестроительстве лучше вычислите.

    Ответить
  • Вован 4 февраля 2018 в 21:08

    У меня ведь нет специального образования,а эта мортира должна иметь не хилую отдачу при выстреле качая судно.Во всех проектах броненосцев башни никогда не ставились на нос.Это в современных ракетных судах ставят не большого калибра пушку.Короче,у кого есть необходимые знания по кораблестроению можете проверить.Моя ж логика порой вам кажется кашей.Но мой вывод такой,забитый танками или БТРами с войсками этот десантный спешно переделанный корабль предназначен для десантирования ближних рубежей.Соседей.

    Ответить
  • Вован 4 февраля 2018 в 22:33

    Блин!Как не думаю,этот уродец вижу только как дешевый десанто-транспортный.Башню поэтому и поставили на нос,ибо на палубе должен быть крупногабаритный груз!А мортира может эффективно стрелять только по береговым укреплениям.Кроме того такие "военные корабли" если и будут потоплены в первых рядах то сохранят настоящий военный флот Китая.Хотя успеха они могут иметь только в случае внезапного нападения,нож в спину.Показать его могли и специально,чем больше будут смеяться и недооценивать тем меньше бдительности.

    Ответить
  • Влад-Р8 февраля 2018 в 06:08

    Какому дураку придёт в голову пороховую мелкокалиберную пушку менять на электромагнитную? Чего ради? Первый мой "поджиг" - даже на спичечных головках мог убить человека наповал. Его я сделал в четвёртом классе. Сделать же электромагнитный аналог не смогу а если и сделаю, то чтобы убить воробья на расстоянии 10 метров, нужно будет таскать за собойэлектростанцию с аккумуляторами на напряжение примерно 1000 вольт.

    Ответить
    • Фома8 февраля 2018 в 14:46

      Когда то и огнестрел был хуже и дороже луков и арбалетов и где они сейчас? Время и прогресс расставили все по своим местам!

      Ответить
  • Влад-Р13 февраля 2018 в 22:33

    Раньше, сейчас и в далёком будущем: скорость тетивы арбалета много меньше скорости нарастания электрического импульса в проводнике при подаче разности потенциалов а тем более много меньше скорости распространения фронта детонационной волны во взрывчатом веществе. К тому же скорость нарастания эл. импульса по проводнику тем меньше, чем больше индуктивность проводника. Ну а если проводник намотан на катушку (на дуло пушки), то о приличной скорости нарастания импульса никто не мечтал, не мечтает и мечтать не будет - против природных законов не попрёшь. И ни время ни прогресс тут не рулят. И это лишь часть доводов в защиту моего мнения - можно рассмотреть объёмы "хранилищ" этих видов энергии. Сколько весит пружинный накопитель арбалета, сколько конденсаторный для электромагнита, сколько весит порох, в расчёте на одинаковое количествоэнергии!Сравнить можно например вес рессор "Волги", когда двадцать килограм подбросят задок на 40 сантиметров и 5 кг. взрывчатки, которые всю машину - по кус

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Каждую минуту в мире происходит два небольших землетрясения.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: