Искусственный интеллект от YAMAHA превратил танец в живую музыку

2 февраля 2018, Александр Агеев,
1
Yamaha

Искусственный интеллект завоевывает все новые территории, и его очередным «плацдармом» стала музыка. Один из мировых лидеров в производстве музыкальных инструментов компания YAMAHA представила новую версию ИИ, который трансформирует движения известного танцора Кайджи Мориямы в звуки фортепьяно, что было продемонстрировано на концерте в Токио. Танцор буквально «солировал» своим телом в сопровождении Берлинского симфонического оркестра.

Система, разработанная инженерами YAMAHA, наглядно показала, что музыка в исполнении танцора – вовсе не бесформенная какофония, а произведение, исполненное смысла. Чтобы оно зазвучало, Морияма прикрепил себе на спину, запястья и ноги четыре типа датчиков. В соответствии с движениями танцора ИИ мгновенно «сочиняет» мелодии, основанные на базе данных MIDI – музыки, которые тут же передаются на электронное пианино Yamaha Disklavier, где и воплощаются в звуки.

В процессе исполнения музыка изменяется в зависимости от того, насколько сбалансированы и гармоничны движения тела. И чем точнее оно настроено на ИИ, тем выразительнее звучат фортепьянные пассажи.

Источник — Yamaha
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov3 февраля 2018 в 07:14

    Очередное блям блям назвали музыкой. Мазь мазь уходит за десятки миллионов вечнозеленых. Интересно сколько ушло на это блям блям.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: