Гражданский октокоптер SureFly совершит первый полет в январе 2018 года

20 ноября 2017, Александр Агеев,
4
SureFly

Впервые информация о двухместном улгеволоконном октокоптере SureFly американской компании Workhorse появилась в июне этого года. Позже новинка была представлена на авиасалоне в Ле-Бурже. Если испытания пройдут успешно, то первый пилотируемый полет коптера может состояться уже 8 января 2018 года накануне ежегодной выставки CES в Лас-Вегасе.

Представленный, как «первый в мире персональный электрический гибрид» октокоптер SureFly весит 500 кг, оснащен четырьмя несущими винтами, работающими от гибридной силовой установки – бензинового генератора компании Honda мощностью 200 л.с. На случай аварии у него есть резервный аккумулятор, рассчитанный на 5 минут работы, что вполне достаточно для совершения экстренной посадки. При полном отказе механики сработает баллистический парашют.

SureFly

SureFly может летать в пилотируемом варианте со скоростью 113 км/ч на дальность до 70 км с полезной нагрузкой 181 кг. Управление осуществляется с помощью джойстика. Workhorse оценила свое детище в 200000 долларов.

SureFly
Источник — Workhorse
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Вован 21 ноября 2017 в 13:44

    Один из многих.Потом несколько производителей займут лидирующие позиции несколькими удачными моделями...Короче всё как с автомобилями.И будут города будущего с летающим транспортом.И с правилами движения.Еще и воздушные мотоциклы появятся с сверхтехнологичными костюмами и шлёмами плюс парашют.Так как современные вертолеты не стали воздушным транспортом в теперешних городах.Это вполне возможное будущее если какая нибудь ядерная войнушка не случиться.Во всяком случае в этом направлении движется развитие в пятый технологический уклад.Этот аппарат один из многих который начинает борьбу за клиентские симпатии.Ну и борьбу с ретроградами чиновниками за разрешение эксплуатировать данные аппараты в городах.Вполне возможно что завтра наши дети или правнуки будут не понимать как можно было жить без полётов.Мобильники не так давно проявились,а многие уже не представляют себе без них.Я честно говоря и сам пойдя на грибы или целебные травы в лес тоже иногда делаю привал и лезу в интернет почитать.

    Ответить
  • Tsykunov21 ноября 2017 в 14:16

    Квадрики тоже появились недавно, а попробуйте где нибудь, в центральном парке погонять квадрик в небе. Люди в погонах появятся очень скоро, это при драке их не увидишь.

    Ответить
  • Tsykunov21 ноября 2017 в 14:18

    Если игрушки зажали в такие драконовские правила, то что говорить про воздушные мотоциклы.

    Ответить
  • Вован 22 ноября 2017 в 00:12

    Читал в соцсетях что киевляне жаловались полиции будто бы как наступает ночь шпионить начинают с квадрокоптерами.Летают по ночному городу.Полиция так и не нашла хулиганов.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Солнце – лишь одна из 200 миллиардов звезд в нашей галактике «Млечный путь».
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: