Руководитель компании PAL-V отправится в кругосветное путешествие на летающем автомобиле

20 сентября 2017, Александр Мартыненко,
2
Пэл-Ви

Вице-президент компании PAL-V, Марк Дженнингс-Бейтс, объявил о своих планах облететь земной шар на гироплане модели PAL-V Liberty. Это не экспериментальная, а уже серийная модель, которая поступит в розничную продажу в следующем году. Как раз к окончанию путешествия, которое займет 90 дней, но пилот-авантюрист надеется уложиться в два месяца.

Летающий автомобиль PAL-V сконструирован по принципу автожира или гирокоптера с закрытой кабиной. Он меньше и проще в управлении, чем вертолет, что является краеугольным камнем всего проекта. Водителю все еще требуется лицензия пилота для управления машиной, но обучение занимает всего один день. Дженнингс-Бейтс как раз такой новичок в летном деле, а потому его будет страховать опытный специалист на втором аппарате.

Самый сложный этап кругосветки – перелеты и заезды без дозаправки на максимальное расстояние. Для PAL-V это всего 1315 км по шоссе или 499 км по воздуху, поэтому на пути вокруг Земли, в той же ледяной пустыне Гренландии, придется внимательно следить за топливным датчиком, чтобы не остаться с сухими баками посреди «нигде». Строго говоря, это авантюра в чистом виде, призванная привлечь внимание к эксплуатации летающих автомобилей.

Как сетуют в руководстве PAL-V, многие создают свои версии персонального летающего транспорта, но почти никому не удается наладить прибыльный бизнес. Главная причина в сложной системе законов, правил и ограничений – любое государство очень строго относится к летающим аппаратам. Но если чиновники наконец осознают, что люди готовы лететь вокруг света на маленьких машинках ради своей цели и это реально — быть может, дело сдвинется с мертвой точки.

Источник — Singularity Hub
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov20 сентября 2017 в 19:50

    "Главная причина в сложной системе законов, правил и ограничений – любое государство очень строго относится к летающим аппаратам."

    "чиновники наконец осознают, что люди готовы лететь"..."дело сдвинется с мертвой точки"

    "Строго говоря, это авантюра в чистом виде".

    Я даже ничего не буду говорить, в статье все сказснно.

    Ответить
  • Вован20 сентября 2017 в 22:03

    Авантюристы открыли когда то Америку.Когда то в африканское племя прибыл проповедник,учить африканцев писать и верить в бога.Недалеко от них была гора.Никто даже из стариков не был на этой горе"зачем нам ноги трудить" говорили они проповеднику.Пастор же сгорая любопытством все таки не поленился подняться на эту гору и нашел там серебряную руду.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: