Toyota профинансировала разработку летающего автомобиля

1
Cartivator SkyDrive

Список компаний, занятых разработкой летающих автомобилей продолжил японский автогигант Toyota. Компания проинвестировала 45 млн йен в молодой проект по созданию летающего автомобиля SkyDrive. Первый пилотируемый испытательный полет состоится уже в 2018 году.

Cartivator SkyDrive

Работа над амбициозным проектом началась еще в 2014 году группой конструкторов, объединенных в стартап Captivator, который возглавил Цубаса Накамура. Ожидается, что рабочая версия SkyDrive будет готова к 2020 году и примет участие в зажигании огня Олимпийских игр в Токио.

Cartivator SkyDrive

Пока о новинке известно немногое. Это будет самый маленький летающий автомобиль: длина 2,9 м, ширина 1,3 м, скорость полета 100 км/ч, скорость движения по шоссе – 150 км/ч. При создании SkyDrive были использованы технологии, уже воплощенные в квадрокоптерах, в частности наличие четырех лопастей и регулировка скорости вращения каждого винта для совершения маневров в воздухе.

Cartivator SkyDriveИспытание масштабной модели SkyDrive

SkyDrive сможет вертикально взлетать и садиться и совершать полет на высоте 10 метров. Предполагается что коммерческая версия поступит в продажу к 2023 году.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov17 мая 2017 в 15:33

    Детки играются, но это на пользу. Может чему-то научатся. Реальные коммерческие модели летающих автомобилей не появятся. Например, частный вертолет могут купить довольно много людей (вертолет подешевле иных машин которые мы видим ежедневно на дороге) только мы не видим десятки вертолетов в небе. Проблема в возможности летать.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: