Дрон-оригами в свободное от работы время складывается в маленький шар

14 сентября 2017, Александр Агеев,
0
Дрон с защитной оригами-сеткой

Для защиты от столкновений разработчики беспилотников нередко помещают их внутрь специальной защитной сетки. Однако это значительно увеличивает размер аппаратов и создает дополнительные проблемы при транспортировке. Специалисты лаборатории Федеральной политехнической школы Лозанны – EPFL (Швейцария) нашли оригинальное решение этой проблемы с помощью техники оригами.

Из легкого и прочного углеродного волокна они создали сферическую 500-граммовую защитную оригами-сетку, которая складывается в «походном положении», уменьшая объем летательного аппарата на 92%, что позволяет уложить его в небольшой рюкзак. В верхней части беспилотника крепится контейнер для доставляемого груза.

Дрон с защитной оригами-сеткой

Дрон управляется через приложение на смартфоне и может летать, избегая препятствий, а также самостоятельно возвращаться на «базу» после завершения полета. Беспилотник надежно защищен от взлома, а в серийной версии у него предусмотрен аварийный парашют.

Источник — EPFL
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: