Вращающийся домик Devon House позволит выбирать самый красивый вид из любого окна

14 сентября 2017, Александр Мартыненко,
3
Дхаус

Лондонское архитектурное бюро D*Haus специализируется на разработке проектов трансформируемых сооружений, в основе которых лежат принцип геометрических задач. Это значит, что конструкция, внешний вид и эксплуатационные характеристики здания могут меняться по желанию владельца без капитальной перестройки, нажатием кнопки. В числе последних проектов D*Haus – вращающееся здание Devon House.

«Наш клиент нашел отличное место для нового дома, но там был прекрасный вид на местность только под одним ракурсом. А он хотел наблюдать его из каждой части дома». Для реализации такой задачи верхний этаж сделали треугольной формы и поставили на подвижное основание. Снизу, из стационарного первого этажа, наверх можно попасть через центральную ось, она же лестничная шахта.

Devon House

В одном углу второго этажа находится хозяйская спальня, которая по умолчанию повернута в сторону с самым красивым пейзажем. В другом кухня и столовая, в третьем рабочая зона – переходя из одной зоны в другую, владелец может вращать весь этаж по своему усмотрению. Первый этаж и прилегающий ландшафт снабдили маркерами, которые соответствуют архитектурным элементам в конструкции второго этажа, поэтому при каждом повороте здание принимает новый, законченный облик.

Дхаус

Увы, сумма по смете в $3,98 млн. оказалась для заказчика чересчур высокой, поэтому в реальном проекте подвижные части убрали, оставив только общий силуэт треугольного верхнего этажа. Строительство начнется со дня на день, но в компании D*Haus надеются, что со временем смогут реализовать полноценный вариант подвижного здания Devon House.

Дхаус
Источник — D Haus
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Tsykunov14 сентября 2017 в 17:02

    Классная идея, хочешь повернешь к помойте, хочешь повернешь к стене соседнего дома. Надоела идилия и хочется жизни - повернешь к автостраде.

    Ответить
  • Tsykunov14 сентября 2017 в 17:05

    Только заметил, при стоимости 4 ляма вечно зеленых на крыше солнечные панели, Решили сэкономить на электричестве или готовятся к БП.

    Ответить
  • Андриян Дмитриев5 октября 2017 в 06:52

    у бабы яги похожий был

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: