Воздушное такси от немецкой компании Lilium летает быстрее боевого вертолета

7 сентября 2017, Александр Агеев,
9
Летающее такси Lilium

Немецкая компания Lilium сообщила об успешном получении финансирования для проекта создания летающего такси — 90 млн. долларов. Благодаря этому, совокупный капитал компании увеличился до 100 млн. долларов. Эти деньги будут использованы для создания пятиместного коммерческого летающего такси на электрической тяге Lilium и увеличения штата разработчиков аппарата до 70 человек.

Как уже сообщалось ранее, в апреле этого года компания провела успешные испытания полноразмерного двухместного прототипа такси, которому удалось перейти из режима зависания в режим горизонтального полета. Опытная версия была рассчитана на полет со скоростью 400 км/ч. Благодаря убирающемуся шасси, Lilium сможет использовать для взлета и посадки небольшие площадки в черте города размером 15 х 15 метров.

Летающее такси Lilium

Пятиместный вариант будет летать со скоростью 300 км/ч на дальность 300 км на одной зарядке, при этом скорость доставки пассажиров в 5 раз превзойдет аналогичный показатель обычного такси, а сам полет обойдется дешевле, чем «земная» поездка.

Успех во многом будет зависеть от команды разработчиков, поэтому компания заинтересована в привлечении профессионалов мирового класса. Первый управляемый полет Lilium рассчитывает совершить уже в 2019 году.

Летающее такси Lilium
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Аноним7 сентября 2017 в 12:12

    "Успех во многом будет зависеть от команды разработчиков"? наивные, успех зависит от команды бюрократов. Будет команда, будет и успех.

    Ответить
  • Вован7 сентября 2017 в 15:09

    Технологии шестого технологического уклада постепенно вытеснят двигатели внутреннего сгорания.Несмотря на скепсис тех кто верит что будет вечный дизельпанк и бензопанк,а потом начнется ядерная война за остатки нефти на Земле.

    Ответить
  • Tsykunov8 сентября 2017 в 20:23

    Неа, война будет за открытые разработки угля. На ослах нефть с 3-5 км не поднимешь. Почитайте "Черный день" Доронина. Хоть и фантастика, но продумана.

    Ответить
  • Tsykunov8 сентября 2017 в 20:24

    как сказали умные люди, БП неизбежен.

    Ответить
    • Имя15 сентября 2017 в 19:35

      Дай дураку Точку Опоры и он свернет себе шею.

      Ответить
  • Вован8 сентября 2017 в 21:30

    А зачем воевать?Ведь уже сегодня есть технология?Для примера компания Тойота после появления Теслы Илона Маска сразу же распродала многие свои патенты на водородную батарею где электричество получается из окисления водорода.Сам газ же хотели добывать из домашних солнечных станций.Или например многие проекты искусственного листа который синтезирует нефть.Да,они эти технологии пока дороги и неотшлифованны.Но ведь уже сейчас есть проекты биодизель!Когда из рапса делают биодизельное топливо.Да есть реальные ещё и биогаз и биобензин.В Гугле полно видео.Зачем зацикливаться на ископаемом топливе.Кроме того есть и термоакустический двигатель.И т.д.

    Ответить
  • Вован8 сентября 2017 в 22:21

    P.S.Для убедительности всего что сказал приведу пример,если в Гугле написать бензин энерджи то выбивает рекламу украинского синтетического биобензина.Его выпускают уже сейчас!Если Украине перекроют поставки бензина то они вполне могут наростить процент выпуска собственного топлива.Но самой перспективной технологией получения биотоплива есть получение его из морских водорослей.Это технология в Европе и США.Водоросли можно выращивать в плавучих загородках на морских фермах.И эти морские фермы не будут отбирать пахотные земли от пшеницы для выращивания сырья для биотоплива.Вот лучше бы Доронин написал про то как будут моря делить под фермы для битоплива мировые страны.Такие морские фермы могли бы не только обеспечить топливом страну но для продажи.Хотя,уже появляются технологии совершенние этой.

    Ответить
  • Tsykunov9 сентября 2017 в 08:15

    Бензин можно получить из любого дерьма, в прямом и переносном смысле. Бактерии жрут говно (или другую органику) и выделяют углеводороды. Даже не требуется делать бензин, можно сразу биогаз в дело пускать. Только одна проблема, реально крупными такие установки не сделаешь, а в каждом дворе ставить бак слишком хлопотно. Останется на уровне любителей экспериментаторов. Также, как солнечные панели. В США, где так поддерживается это направление только меньше 1% домохозяйств имеют панели.

    Ответить
  • Вован9 сентября 2017 в 12:05

    Если бы в наших лесах росли в больших количествах дикие орехи величиною с кокос и мясные грибы то наши предки так и остались бы собирателями потому что заниматься сельским хозяйством очень хлопотно.А пока есть недорогая нефть занимается нефтезамещающими технологиями тоже хлопотно.Кроме того есть ещё и сланцевая нефть,запасы которой только начали разрабатывать.Каменный век закончился не потому что кончились камни,так и нефтяной век кончится не потому что кончится нефть.Удачи парням которые разработкой нового вида транспорта,аеротакси,приближают новую эру транспорта без нефти,как и электромобили Илона Маска.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: