Холодильник будущего от Panasonic сам подъезжает к хозяину

3 сентября 2017, Александр Мартыненко,
2
Робохолодильник
Сделать интерьер жилья роботизированным, наделить бытовые приборы функцией выполнения команд и необходимой подвижностью очень просто. Берем, например, коробку холодильника и ставим на шасси от робота уборщика, оснащаем голосовым интерфейсом – и все, источник прохладных напитков готов ездить по квартире, подчиняясь командам хозяина.

Именно такой концепт предложила компания Panasonic. Ее мобильный холодильник — это, в первую очередь, персональный робот, который привязывается к конкретному человеку и обладает зачатками интеллекта, чтобы изучить его привычки. А также топографию жилья, наличие прочих обитателей и их особенности. Робот использует сенсоры, чтобы построить динамическую карту местности и учится перемещаться по ней самостоятельно, не мешая никому. Не сразу, методом проб и ошибок, но чего не сделаешь ради любимого хозяина?

Робохолодильник

В конечном итоге это должно принять форму, когда по команде «Холодильник, двигай сюда» робот сам определит местонахождение хозяина, проложит маршрут, не собьет по пути вазу со стола, которую поставили только вчера, и не отдавит лапу решившему вздремнуть на солнышке коту. Вы привели кучу гостей или сделали перестановку мебели? Робот должен своевременно адаптироваться ко всем изменениям.

Концепт есть концепт, даже «холодильник» здесь не более чем условность. Пожилые или маломобильные клиенты, для которых поход на кухню не в радость, могут захотеть горячего чаю, разогретый суп или дозу лекарства по расписанию. Главное – разработать саму интеллектуальную платформу, а уж применение ей найдется.

Робохолодильник
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • СамУРАй3 сентября 2017 в 21:52

    а что нельзя шланг протянуть к дивану ?
    Команда "пиво пошло" :)

    Ответить
  • Теоретик6 сентября 2017 в 01:07

    Так танцуй же, танцуй...
    Есть ещё шанс у холодильника победить телевизор!!1

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Согласно всемирной Книге Фактов запасов нефти хватит до 2052 года, а резервов газа – до 2065 года.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: