Умные жилеты превратят бродячих собак в стражей улиц

4 сентября 2017, Александр Мартыненко,
1
Собака
Рекламное агентство Cheil, дочерняя компания Samsung Electronics в Бангкоке, разработало концепцию превращения бродячих городских собак в полезный элемент инфраструктуры. На животных наденут специальные жилеты с видеокамерами и сенсорами для слежения за ситуацией на улицах. Делается это в первую очередь в интересах самих собак – люди должны начать видеть в них полезных существ.

Начиная с 2014-го, в Таиланде действует суровый закон, по которому жестокое обращение с животными карается мерами от штрафа в $1,2 тыс. до тюремного заключения на 2 года. И все равно несчастных бродячих зверушек в городских закоулках лупцуют почем зря – тайцы считают их паразитами и не жалуют. Инициатива Cheil, поддержанная местными зоозащитниками, призвана в корне изменить ситуацию.

Собака

Жилеты, которые хотят надеть на собак, имеют камеру с режимом ночного видения, сенсоры движения, систему связи и акустические датчики. Предполагается, что вся система включается, когда животное начинает лаять, почуяв реальную опасность. Например, при виде вооруженных людей, сцен насилия, разгорающегося пожара и т.д. Камеры запечатлеют происходящее, данные в реальном времени поступят на пульт дежурного полиции – собаки, которые рыскают по укромным уголкам Бангкока, превратятся в стражей его улиц.

На тайских улицах обитает огромное количество бродячих животных, и в случае, если «умные жилеты» для собак получатся дешевыми и удобными, такая сигнальная система действительно обретает смысл. Прототип завершил пятимесячные тесты, но до полномасштабных испытаний в городской среде пройдет еще немалое время.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним5 сентября 2017 в 11:01

    А на зарядку куда они будут бегать? Иди будут ловить собак и менять аккумуляторы. В Тайланде итак жарко, собдаки в основном короткошерстные, другие просто не выживут. Тут собачкам шубку для комфортного пребывания в +35.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Широко распространена легенда, что мысль о периодической таблице химических элементов пришла к Менделееву во сне. Однажды его спросили, так ли это, на что учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: