Складной дом sCarabane собирает энергию солнца и ветра для полностью автономной жизни на природе

2
sCarabane
Концепт полностью энергонезависимого домика sCarabane базируется на идее, что все необходимое для функционирования бытовых систем можно почерпнуть из энергии Солнца. Поэтому основная функция этого дома сводится к вращению вокруг своей оси, чтобы улавливать и перерабатывать максимум солнечного света. И не только при помощи батарей.

sCarabane
Жилье sCarabane прибывает на место установки в виде контейнера длиной 7,8 м, после чего раскладывается усилиями одного человека в течение 30 минут. Здесь есть гостиная, две спальни, санитарная зона и открытая веранда с выдвижным тентом. Вся конструкция размещается на подвижном основании и самостоятельно вращается вслед за солнцем, подчиняясь командам датчиков освещения.
sCarabane
Система сбора солнечной энергии sCarabane, пожалуй, самая прогрессивная в мире. Параболическое складное зеркало площадью 6 кв.м. фокусирует свет на нагревательных элементах, обеспечивая всю систему бесплатной горячей водой для душа, туалета и кухни. Солнечная панель мощность 500 Вт вырабатывает электричество для бытовых приборов, а «лепестковая» система полупрозрачных окошек позволяет регулировать объем света и тепла, которые поступают внутрь комнат.
sCarabane
Есть здесь и выдвижная мачта ветрогенератора, а также прототип автономной системы сбора и очистки дождевой воды. Авторы концепта sCarabane признают – в полной мере оценить качества их детища удастся лишь в малой части климатических зон Земли. Но на то это и концепт, чтобы на его основе создавать реальные решения. Согласно расчетам, полноценное автономное жилье, не требующее никаких дополнительных источников энергии, вполне реально. Осталось его построить.
sCarabane
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov31 августа 2017 в 12:35

    " зеркало площадью 6 кв.м." в солнечный день это до 6 кВт/ч. С учетом, что большая часть идет на систему нагрева, то это передвижная сауна. Если на солнечную панель тратить свет, то 10% в электроэнергию, а остальное все равно тепло получится. Передвижной гриль.

    Ответить
  • Сергей31 августа 2017 в 20:21

    Идея интересная, но сегодня уровень технологий позволяет иметь в своём городе любой вид отдыха, есть интернет, где можно получить любые ответы и информацию ... Зачем перемещаться, затрачивая время и средства?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Сила притяжения Луны примерно в 6 раз меньше, чем гравитационные объятия Земли. Поэтому, если было бы возможно провести легкоатлетические состязания на Луне, то рекорд по прыжкам в высоту «подрос» бы до пятнадцати метров.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: