Вопперкоин – криптовалюта, которую можно продать или съесть

31 августа 2017, Владислав Романов,
1
Вопперкоин

Компания Burger King запустила новую программу лояльности, которая использует собственную виртуальную валюту Вопперкоин. Программа действует только на территории России и создана на базе блокчейн-платформы Waves. Waves позволяет своим пользователям обмениваться и торговать блокчейн-токенами, которые имеют реальную неотчуждаемую ценность.

Специально для этой программы был выпущен один миллиард вопперкоинов, и теперь клиенты Burger King будут получать по одному коину за каждый рубль, потраченный в закусочных этой сети. Впоследствии они могут обменять 1700 вопперкоинов на один фирменный Воппер-бургер. И хотя «гамбургерная криптовалюта» является, в основном, шуткой, ей можно обмениваться и торговать на бирже, как любой другой криптовалютой.

Вопперкоин

В планах компании выпустить специальное приложение для управления вопперкоинами, которое появится в Apple Store и Google Play в сентябре. Как говорят представители Burger King, «Тепрь Воппер – это не только бургер, который любят в 90 странах мира, но и инструмент инвестирования». И хотя стратегия поедания бургеров сегодня, чтобы получить финансовую независимость завтра, кажется немного надуманной – но бесплатные гамбургеры наверняка найдут свою долю поклонников.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov31 августа 2017 в 15:54

    Ну чтож получить 10% скидку неплохо, вот только я эту гадость не ем. Пришлось пару раз съесть, потом пол дня желудок напоминал. С этой котлеты такая отрыжка, как только что ее съел. Кстати, перед финансовыми кризисами расцветают различные денежные суррогаты.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Скелет взрослого человека состоит из 213 костей.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: