Ekso Bionics разрабатывает роботизированный жилет для строительных рабочих

2
Рабочий в роботизированном жилете

Даже при наличии самых современных технологий в строительном бизнесе по-прежнему высока доля тяжелого физического труда. Американская компания Ekso Bionics (Ричмонд, штат Калифорния) по заказу британских строительных компаний разрабатывает роботизированный жилет, с помощью которого рабочие на стройке смогут поднимать тяжелые грузы без помощи специальных технических средств.

С помощью жилета весом 4,3 кг рабочий сможет без особых усилий поднимать на уровне груди и выше головы тяжелые грузы с поддержкой от 2,2 до 6,8 кг на каждую руку. Подобные жилеты уже прошли обкатку на сотнях строительных площадок США и показали высокую эффективность. В частности, значительно снизился травматизм и повысилась производительность труда.

Схема роботизированного жилета

В 2018 году компания планирует выпустить жилет для помощи рабочим с тяжелым строительным инструментом. А к концу 2019 года будет готова версия, напоминающая костюм Железного человека. Предположительно жилет будет стоить 5000 долларов, а полная комплектация костюма обойдется уже в 10000 долларов.

Появление роботизированного жилета на стройках весьма актуально. По данным для строек Великобритании, около 30 % каменщиков в возрасте старше 50 лет (из 700000 ныне работающих) в ближайшие 10 лет выйдут на пенсию, что может привести к нехватке рабочих строительных специальностей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov25 июля 2017 в 21:34

    Мухлюют как всегда. Человек без оснастки сделал работу быстрее, а потом просто стал дурака валять, поэтому отстал. С оснасткой работать легче,но на ее установку уходит много времени и сил. Старая задача, за какое время можно срубить дерево если топор точится 30 минут. Ответ 5 минут.

    Ответить
  • Вася26 июля 2017 в 10:26

    6,8 кг за 5000 у.е? Совсем немощные, или просто идиоты?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: