Hyperloop One собирается запустить сверхзвуковой транспорт под воду

10 августа 2016, Максим Ситников,
2
Подводный HyperLoop

Компания Hyperloop One анонсировала новое направление своих разработок. Теперь скоростные системы для передвижения по суше пополнятся еще и подводной версией. Для пилотного применения подводных сверхзвуковых капсул специалистами компании представлена концепция переноса портовых терминалов прибрежных городов с берега на специальные платформы, размещенные на расстоянии 15 километров от берега.

Предоставляемые Hyperloop One технологии позволят перемещать по подводным транспортным каналам на сверхзвуковых скоростях грузы и пассажиров. Создание плавучих портов освободит огромные площади на суше, занимаемые портовой инфраструктурой. Очень дорогая земля, занимаемая ими сегодня, будет доступна для городской застройки. Все погрузочно-разгрузочные работы станут проводиться в море, а портовые города получат возможность развиваться.

Подводный HyperLoop

Портовые власти по всему миру с интересом отнеслись к этой идее. Реализация амбициозного проекта даст возможность прибрежным городам существенно изменить свой облик, обустроив новые пляжи, зоны отдыха и жилые кварталы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Татьяна18 августа 2016 в 15:40

    Это ужасно! Загадят, кроме суши, еще и моря с океанами.

    Ответить
    • 134 сентября 2016 в 14:15

      Это, там где люди там загажено, причем рядовой человек не осознает что то портит. Не смотря на всю "зеленую" пропаганду она почти не работает как надо

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 2010 году на 110-м китайском шоссе государственного значения была зафиксирована пробка, которую называют крупнейшей за историю автомобильного транспорта. Некоторые водители сообщали, что они ехали 100-километровый участок в течение 5 дней, а всего затор длился с 14 по 25 августа.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: