Концепт летающего автомобиля от создателей реактивного ранца

6 февраля 2017, Александр Агеев,
0
Летающий автомобиль Jetpack Aviation

Разработчики реактивных ранцев JB-9 и JB-10 Дэвид Мейман и Нельсон Тайлер решили продолжить исследования по созданию индивидуального воздушного транспорта. На этот раз они представили проект летающего автомобиля-мультикоптера.

По замыслу разработчиков, он станет воплощением самых современных технологий. Это будет электрический летательный аппарат на литиевых батареях с вертикальным взлетом и посадкой и множеством инерциальных датчиков, которые обеспечат ему в дальнейшем функции беспилотника.

Летающий автомобиль Jetpack Aviation

В начальной версии мультикоптер будет способен совершать полет продолжительностью 20 минут. В дальнейшем это время планируется увеличить с помощью небольшого генератора или более технологичных батарей, в появлении которых не сомневаются авторы проекта.

В настоящее время концепт находится на стадии проектирования. Уже точно известно, что это будет одноместный пилотируемый мультикоптер с 12 соосными винтами на шести стойках. Его размеры соизмеримы с автомобилем, поэтому он спокойно сможет поместиться в обычном гараже.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского kalina означает треск, грохот, дребезжание и стук.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: