В ЦАГИ рождается концепт уникального сверхтяжелого транспортного самолета

3 февраля 2017, Александр Агеев,
0
Концепт ЦАГИ

Перед учеными и инженерами Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) поставлена задача по разработке концепта во многом необычного межконтинентального транспортного самолета, сочетающего в себе невероятную грузоподъемность (несколько десятков контейнеров весом до полутысячи тонн), не имеющую аналогов компоновку и полет в режиме экранолета.

В его компоновке совмещены функции фюзеляжа и крыла, что значительно улучшает его аэродинамику. Самолет предназначен для перевозки стандартных грузовых контейнеров, которые будут загружаться в фюзеляж через специальные откидные люки в его передней части. Взлетать и садиться он будет на обычные взлетно-посадочные полосы.

Концепт ЦАГИ

А вот полетит он, подобно экраноплану, на высоте от 3 до 12 метров над поверхностью, формируя экранный эффект, что позволит значительно сэкономить топливо и увеличить дальность. В качестве топлива предполагается использовать экологически чистый сжиженный природный газ.

В данный момент модель будущего летающего тяжеловоза проходит обдувку в дозвуковой аэродинамической трубе.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: