Норвежцы разработали октокоптер, способный поднимать до 300 кг

22 декабря 2016, ,
0
Griff 300

Существующие ныне летающие беспилотники можно условно разделить на малоразмерные — коптеры, предназначенные для доставки небольших грузов или товаров и полноразмерные – обычно беспилотные вертолеты. Норвежская компания Griff Aviation анонсировала дрон, находящийся где-то между этих двух групп.

Новое изделие представляет собой октокоптер под названием Griff 300 — летательный аппарат с восемью двигателями. Его вес составляет 75 кг, при этом он может поднимать груз весом до 225 кг. В зависимости от перевозимой нагрузки заряда его аккумулятора хватает от 30 до 45 минут полета.

В стандартной версии управление беспилотником осуществляется с наземного контроллера управления. Однако есть возможность заказать специальную кабину, наподобие вертолетной, и управлять полетом непосредственно из нее от первого лица.

Потенциальным пользователям предлагаются следующие варианты: для армии, полиции, пожарных и поисково-спасательных команд. Предусмотрен также вариант для специалистов по ремонту ветровых турбин и доставки грузов.

Цена Griff 300 пока не известна. Между тем компания уже занимается разработкой еще более грузоподъемной модели Griff 800, взлетный вес которой составит соответственно 800 килограмм.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: