Беспилотные вертолеты получат роботизированную «руку» для выполнения сверхсложных заданий

28 ноября 2013, Максим Ситников,
0
Робот-вертолет
Совсем скоро летающие беспилотные аппараты не будут вызывать никакого удивления. Они и так уже вокруг нас: следят за погодой, шпионят во время военных действий, используются для видеосъемки или проведения рекламных трюков. Однако немецкие инженеры пошли ещё дальше.

Инженеры из Аэрокосмического центра Германии решили расширить список задач, которые могли бы выполнять летающие дроны. Например, манипулировать труднодоступными для человека объектами. В результате небольшой автономный вертолет получил одну роботизированную «руку».

Робот-вертолет
В дальнейшем инженеры планируют создать целый флот из этих летающих манипуляторов. Тогда они смогут работать маленькими командами, выполняя действительно сложные задачи, вроде строительных и ремонтных работ на большой высоте.

Реализация проекта с роботизированными дронами всё ещё находится в зачаточном состоянии, далеком от стабильных полетов. Представьте себе, насколько сложно уравновесить летающего робота, когда он отпускает груз, либо меняет свой центр тяжести, выполняя какое-либо действие. Как только эти вопросы будут решены, мы сможем увидеть летающих дронов за ремонтом высотных линий электропередач, либо за установкой спутниковых антенн на крышах зданий.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: