Съедобный дрон не только доставит груз, но и сам станет частью гуманитарной помощи

27 сентября 2016, Максим Ситников,
0
Дрон Pouncer

В условиях стихийных бедствий или войны пользу принесет не только гуманитарная помощь, но и ее упаковка и даже само летательное средство, при помощи которого она доставляется. Авиационный инженер и спортсмен-экстремал Найджел Гиффорд собирается воплотить подобную концепцию в жизнь в виде спасательного дрона, состоящего из необходимых для выживания материалов.

Дрон Pouncer – это рама из прессованной древесины с маленькими универсальными двигателями для управления при планировании. Тело дрона состоит из контейнеров с пищей и припасами, его внешняя оболочка герметична и может выполнить функцию тента или стать частью одежды. Инструкция в картинках снаружи корпуса пояснит, как разобрать машину и построить из нее домик, сделать топливо для очага, изготовить из деталей предметы первой необходимости.

Дрон Pouncer

Наполнением контейнеров и созданием инструкций займутся профессиональные спасатели – сообразно условиям в зоне бедствия. Pouncer универсален, дешев и пригоден для использования в большинстве климатических зон. Армада дронов сбрасывается с транспортного самолета на высоте 7 км и планирует по глиссаде на расстояние до 100 км, используя простой GPS-навигатор. Они могут маневрировать, облетая опасное место, а посадка происходит при помощи маленького парашюта.

Полностью загруженный Pouncer – это 75 кг гуманитарного груза, шанс для полусотни людей продержаться минимум сутки вдали от цивилизации. Стоимость самого транспортного средства не превысит $200, их массовое производство можно развернуть даже в полевых условиях. Первый прототип пройдет тестирование в NASA уже в следующем году.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: