Airbus представил напечатанный на 3D-принтере мотоцикл из алюминиевого порошка

2
Light Rider
В первую очередь компания Airbus ассоциируется с самолетами. Однако теперь авиагигант начал продавать еще и напечатанные на 3D-принтере футуристические мотоциклы.

Новинку под названием Light Rider разработала дочерняя фирма Airbus — APWorks. Расположенная в Германии APWorks специализируется на 3D-печати объектов из запатентованного сплава Scalmalloy. Он представляет собой вид алюминиевого порошка и по заявлению компании «устойчив к коррозии и сочетает в себе легкость алюминия и прочность титана».

Light Rider

Если говорить цифрами, вес новинки — всего 35 кг. Мотоцикл имеет полую раму, состоящую из тысячи слоев, толщиной 60 микрон каждый. Как заявил глава Airbus APWorks GmbH Йоахим Зеттлер, таких показателей невозможно было бы достичь с помощью традиционных производственных технологий, вроде сварки или фрезеровки.

В движение Light Rider приводит 8-сильный электромотор. Максимальная скорость составляет 80 км/ч, что не делает этот байк королем трассы, но вполне будет хватать для повседневной городской езды.

Light Rider

Если Light Rider безоговорочно выигрывает у традиционных мотоциклов в весе, то его цену трудно назвать преимуществом. Возможность зарезервировать супер-электромотоцикл стоит 2200 долларов. После этого нужно будет заплатить еще 56095 долларов, чтобы получить один экземпляр.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Сергей25 мая 2016 в 07:02

    прикольно, но вот дизайн можно было сделать и по лучше!

    Ответить
  • Гайка31 мая 2016 в 21:43

    На принтере можно напечатать что угодно. Лучше задайтесь вопросом - сколько "плохишей" купят себе такой мотоцикл. Цена 200 - 400$. Дробовик напечатал, доспехи, свою копию...для тюрьмы. К чему веду - современный подход к науке не правильный. И уже давно. Из детей (учеников, студентов) выращивают "роботов", готовых воплотить любую свою мечту "в металле", безо всякого обмысливания - плохо, не плохо. Все летит напрямую...ГЭ

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: